Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
10 лучших семейных игр

10 лучших семейных игр

В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших настольных игр из семейного сегмента. Основным критерием отбора в эту категорию для нас стала доступность игровых правил. Ведь самое главное, чтобы каждый член семьи, от млада до велика, мог с лёгкостью разобраться в хитростях игрового процесса. Уверены, что игры, которые мы для вас приготовили, никого не оставят равнодушным. Вы только взгляните на удивительные иллюстрации в каждой коробке...


1. Билет на поезд (Ticket to Ride)

Билет на поезд Европа

«Билет на поезд» – это всемирно известная настольная игра успех которой заключается в простейших правилах, доступных игрокам любых возрастов. Добавим к этому высоко детализированную игровую карту и качественные игровые компоненты. Получаем настоящий бриллиант среди сотен тысяч наименований других игр.

От холмов Эдинбурга до залитых солнцем пристаней Константинополя, от пыльных улочек Памплоны до берлинского вокзала на семи ветрах поезда везут пассажиров к новым приключениям. Станция назначения — вся Европа! Крупнейшие города Старого Света приветствуют путешественников начала XX века. Пробивайте туннели в Альпах, налаживайте паромную переправу на Чёрном море, стройте шикарные вокзалы в великих столицах старых империй! Каждое решение может сделать вас величайшим железнодорожным магнатом Европы. Итак, по вагонам!

Механически игра предлагает вам собирать в руку игровые карты с изображением вагонов различных цветов, а затем разыгрывать эти карты для строительства железнодорожных перегонов. Каждый такой перегон приносит победные очки. Чем он длиннее, тем ценнее. А если в конце игры вам удастся выполнить стартовое задание и построить непрерывный маршрут между двумя европейскими городами, то у вас будут все шансы на победу...

Билет на поезд - компоненты

На Западе игра имеет массу дополнений и самостоятельных игр серии. В России на сегодняшний день локализованы лишь некоторые коробки. Обратите внимание на следующие игры: «Билет на поезд Европа 1912», «Билет на Поезд Америка», «Билет на поезд Северные Страны», «Билет на поезд Азия». 


2. Каркассон (Carcassonne)

Каркассон

«Каркассон» – настоящий шедевр в мире настольных игр, уже многие годы объединяющий за столами людей всех возрастов по всему миру. Игра стала лауреатом множества выставок и премий, а также послужила основой для многочисленных дополнений и альтернативных версий. 

«Королевский подарок» – коллекция из базового набора игры «Каркассон» и пяти дополнений в одной коробке. Наслаждайтесь знаменитым игровым процессом и украшайте его игровыми механиками дополнений — так ваши приключения в мире Лангедока станут ещё увлекательнее. Сделайте себе или друзьям по-настоящему королевский подарок!

В «Каркассоне» вам предстоит составлять карту средневекового княжества из квадратов с нарисованными на них дорогами, городами, полями и монастырями. На эти дороги и поля, в монастыри и города вы будете отправлять своих подданных, чтобы впоследствии получить за них победные очки. В ходе партии один из игроков может сильно вырваться вперёд, однако победа присуждается только по результатам финального подсчёта очков.

Каркассон - компоненты


Если вам захотелось разнообразия, вы всегда можете приобрести дополнения для базовой игры, либо отдельную игру серии в новых декорациях, но с узнаваемым игровым процессом. Актуальная информация здесь.


3. Колонизаторы (Catan)

Колонизаторы

«Колонизаторы» – игра, которая уже многие годы сохраняет звание одной из самых популярных игр в мире. Она проста в освоении и чрезвычайно увлекательна. Более того, за два десятилетия игра обзавелась множеством дополнений и расширений. Остров Катан – это окно в захватывающий мир, где постоянно происходит что-то интересное.

Познакомится поближе с играми серии можно здесь.

Перед отважными колонизаторами простирается новая земля – огромный остров под названием Катан. Здесь им предстоит осваивать территорию, добывать сырьё, прокладывать дороги и возводить города, торговать и бороться с разбойниками. Кому из поселенцев удастся создать самое могущественное государство? Ответ зависит только от вас.



Колонизаторы - компоненты 

Основная концепция игры проста, как дважды два – зарабатывать ресурсы в процессе игры, использовать навыки дипломатии, чтобы покупать недостающие ресурсов, развиваться на карте острова, колонизируя новые земли, которые должны приносить доход. Не обойдётся и без небольших пакостей. Договорившись с разбойниками, вы временно сможете закрыть источник ресурсов для ваших оппонентов, да ещё и ограбить их вдогонку, но... разбойники люди недалёкие и жадные до наживы. Вскоре они могут пойти уже против вас.


4. Такеноко (Takenoko)

Такеноко

«Такеноко» – настольная игра для всей семьи, разработанная известным гейм-дизайнером Антуаном Боза, автором такого бестселлера как «7 Чудес».

Китайский император, чтобы закрепить союз с Японией, преподнёс своему японскому коллеге одну из главных диковинок всей Поднебесной – большую панду. Кажется вам предстоит позаботиться о том, чтобы императорскому подарку всегда было чем перекусить!

В ходе партии игрокам предстоит заслужить благосклонность императора, попутно  прокормив милую, но очень прожорливую панду. Садоводам нужно учитывать переменчивую погоду для выращивания своего бамбука.

Удача и расчёт идут бок о бок в ходе партии, создавая прекрасную игру для любых возрастов.


Такеноко - компоненты


Красочная игра с яркими компонентами придётся по вкусу абсолютно всем в семье или дружеской компании!


5. Селестия (Celestia)

Селестия

«Селестия» – это атмосферное приключение, полное непростых испытаний и поисков сокровищ. Это игра, в которой у всех участников есть общая цель, но победитель к концу партии будет только один. Активное взаимодействие, блеф, уловки и тактические хитрости – захватывающее путешествие гарантировано!

Стань капитаном воздушного судна и постарайся провести его через все препятствия, открывай новые города и зарабатывай победные очки! Поверят ли тебе пассажиры или сойдут на берег? Чем дольше продлится путешествие, тем дороже будут найденные сокровища.

Небесная страна Селестия прекрасна и загадочна. Её города полны тайн и сюрпризов, опасных испытаний и бесценных сокровищ. Есть только одна возможность попасть в Селестию – воздушный корабль! Земля, прощай! В добрый путь!


Селестия - компоненты

К игре «Селестия» есть два отличных дополнения: «Селестия Рука Помощи» (Celestia: A Little Help) и «Селестия Бунт на Корабле»(Celestia: A Little Initiative)


6. Саграда (Sagrada)

Саграда

«Саграда» – это настольная игра, которая для многих стала идеальным gateway game – так называют первую игру, с которой начинается знакомство с обширным миром настольных игр. Она понравится игрокам, которые не любят сложные правила: объяснить процесс можно за 5 минут, а на картах почти нет текста. Оценят её и любители пазлов, головоломок и судоку: очки приносят обдуманные действия, а не слепая удача. Любители сотрудничества практически не почувствуют разницы с кооперативными играми. Да, формально вы соперничаете с товарищами, но строить козни и отражать агрессию не нужно, каждый решает собственную задачу.

Создание витражей – процесс творческий, но вашу креативную мысль ограничивают строгие правила. Ваше стекло – это кубики. Инструменты – карты действий. Схемы и эскизы – планшеты витражей. Победит самый талантливый и точный. 

Саграда - компоненты

Ах, да! Если вы любите игры глазами и для вас важна тактильная составляющая игрового процесса, то это ещё два пункта в пользу «Саграды»...


7. Андор (Andor)

Андор

«Андор» – идеальный вариант для первого знакомства с миром настольных игр. Но не подумайте, что она только для новичков. Конечно же это приключение заслуживает внимания всех любителей фэнтези. Если вам нравится игры подобные Властелин колец, то от этой игры вы окажетесь в ещё большем восторге. Качественные и красивые компоненты, увлекательный игровой процесс – это то, что увеличивает аудиторию поклонников этой игры. К слову, на Западе, это одна из самых популярных линеек. Особенно в Германии.

Королевству Андор грозит опасность. Из диких лесов и с высоких гор враги нападают на замок старого короля Бранда. Только небольшая команда героев способна противостоять злу. Удастся ли вам защитить замок? После первого приключения последует множество других. Вам придется отыскать ведьму и лечебную траву для того, чтобы излечить больного короля. В подземных шахтах вас ждут драгоценные камни и бесчисленные опасности. Наконец, вам придется выступать против вновь пробудившегося Дракона. Сможете ли вы справиться со всеми этими нелегкими задачами? Только вместе вы по-настоящему сильны и способны стать истинными героями Андора.


Андор - компоненты


8. Зоопарк Нью-Йорка (New York Zoo)

Зоопарк Нью Йорка

«Зоопарк Нью Йорка» – это весёлая тетрисоподобная игра, где есть специальные поля-планшеты, которые необходимо заполнять фигурками животных и карточками локаций. Игрокам необходимо строить на них вольеры и размещать парки аттракционов. Каждые вольеры и карусели – это сегменты, которые варьируются по цвету и форме.

Создайте свой зоопарк! Стройте вольеры, завозите зверей, растите потомство и не забудьте добавить в ваш парк аттракционы, чтобы развлечь посетителей. Игровой процесс увлекательный и интуитивный: в свой ход вы можете выложить новый вольер на планшет своего зоопарка или получить новых животных, чтобы заселить эти вольеры. Постарайтесь хорошо рассчитать свои шаги, и тогда ваш зоопарк будет самым лучшим


Зоопарк Нью Йорка - компоненты

9. Пандемия (Pandemic)

Пандемия

«Пандемия» – кооперативная настольная игра, тематика которой стала слишком актуальна в последние несколько месяцев. Кто бы мог подумать...

Группа отважных исследователей собирается отразить одну из самых страшных напастей, какая только может угрожать нашей планете. События разворачиваются в планетарном масштабе: Африка, Европа, Россия, Америка и Азия – наш враг может появиться где угодно. Надеяться на случай бесполезно, время брать ситуацию в свои руки! Если вы уверены в своих силах, самое время открыть коробку с настольной игрой Пандемия (Pandemic)

В составе обученной команды специалистов вам нужно изобрести лекарства от четырёх смертельных болезней, пока они не охватили весь мир.

Вам и вашей команде предстоит путешествовать по миру, гасить очаги болезни и искать ресурсы для изобретения лекарств. Придётся работать сообща, ведь Пандемия – кооперативная игра, в которой все игроки или выигрывают, или проигрывают одновременно.

Пандемия - компоненты

Время идёт, постоянно случаются эпидемии и вспышки болезней. Успеете ли вы вовремя изобрести лекарства? Судьба человечества в ваших руках!


10. Крути Педали (Flamme Rouge)

Крути Педали

«Крути Педали». К сожалению, эту настольную игру в России незаслуженно обошли стороной лавры признания. Возможно это связано с игровой тематикой, а возможно с плохим маркетингом со стороны издателя. Но так или иначе, это идеальный вариант игры-гонки, который даст фору разным классическим бродилкам.

Если вы любите соревнования, гонки или просто велосипеды, то «Крути педали» станет отличным дополнением для вашей коллекции настольных игр. В этой стратегической гоночной игре вы будете управлять парой из двух велосипедистов: спринтера и универсала. По ходу игры вы с помощью карт энергии будете планировать передвижение вашей команды. Чем более трудозатратные манёвры вы будете использовать, тем меньше сил у вас останется и придётся брать карты усталости. Игроки взакрытую подготавливают свои карты, а открывают одновременно. Таким образом, вам придётся не реагировать, а предугадывать действия других игроков.


Крути Педали - компоненты


Блокируйте обгон, ускоряйтесь за счёт других игроков, берегите силы и сделайте финальный рывок, чтобы первым прийти к финишу!