Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок

Новости

«Город Мечты» или очередная вариация градостроения...

Дата публикации 28.07.2020

Город мечтыДатский дуэт гейм-дизайнеров Асгер Хардинг Гранеруд (Asger Harding Granerud) и Даниэль Скьольд Педерсен (Daniel Skjold Pedersen) представил в прошлом году на Essen Spiel 19 семейную градостроительную игру – «Bloom Town». Российская компания «Магеллан» подхватила идею и планирует в конце 2020 года отправить в розничную продажу локализованное издание под названием «Город Мечты».

Жители небольшого города с нетерпением ждут нового мэра. Чтобы заслужить это звание, постройте самый удобный город.

Каждый ход вы ставите в город одну постройку и берёте с рынка другую. Постройки – это офисы, метро, парки, жилые дома и магазины. Чем удобнее ваш город для жителей, тем больше очков вы получаете по ходу игры. Тот, кто наберёт больше всех очков к концу игры, выиграет и возглавит город. А жители встретят весну в самом процветающем городе мира!

Любопытный факт! Это уже не первый совместный проект датских гейм-дизайнеров. Ранее они отметились такими играми как «13 Days: The Cuban Missile Crisis», «Copenhagen» и «Flamme Roughe» («Крути Педали»). При подготовке очередной игры, они основали компанию «Sidekick Games», которая и занималась юридическими тонкостями при издании «Bloom Town».

Собираем по кирпичику собственную мечту...

«Чужая планета» или как миф становится реальностью...

Дата публикации 22.07.2020

Чужая планетаВ 2016 году бельгийская компания «Geek Attitude Games» совместно с французским гейм-дизайнером Гизленом Мейсоном (Ghislain MASSON) выпускает настольную игру – «Not Alone» («Чужая планета»). На сегодняшний день это самый успешный проект компании. Игра занимает крайне достойные позиции в общем рейтинге крупнейшего информационного портала BGG.

В своё время, на волне этого успеха, представители «Geek Attitude Games» анонсировали на мероприятии Essen Spiels 2017 два новых дополнения – «Not Alone: Exploration» («Чужая Планета. Новый Горизонты») и «Not Alone: Sanctuary». Вот правда случилось так, что о втором дополнении многие из вас даже и не слышали. А всё потому, что в 2017 году оно так и не появилось в розничной продаже... Спустя два года, в 2019, представители компании правообладателя повторно объявили об официальном релизе «Not Alone: Sanctuary». Но игра опять не дошла до печати... По информации людей близких к издательству: «Geek Attitude Games» является небольшой компанией, которая занимается изданием 2-3 проектов в год. К сожалению, мощностей и человеческих ресурсов не хватает. Так в прошлом году приоритет отдали настольной игре «Bruxelles 1897», а дополнение к «Not Alone» опять отодвинули на второй план.

Но вот игра начинает захватывать мировой рынок. Немецкий «Stronghold Games» пару месяцев назад вышел на Kickstarter с англоязычной версией. Свершилось. Доставку бэкерам обещают в январе 2021 года. Представители российского издательства «GaGaGames» уже подтвердили, что игра обязательно появится и на русском языке. Сроки официального релиза уточняются...

Очередная попытка покинуть поверхность Артемии...

«Брасс Бирмингем» или возвращение блудного сына...

Дата публикации 22.07.2020

Брасс Бирмингем

Настольная игра «Brass: Birmingham» («Брасс. Бирмингем») до конца 2020 года должна вернуться вместе с новым тиражом на полки всех магазинов страны. Об этом сегодня сообщили представители компании «Crowdgames». Репринта «Brass: Lancashir» («Брасс. Ланкашир»), увы, не планируется!

Немного истории...

17 апреля 2017 года канадская компания «Roxley Games» отправила на Kickstarter переработанное издание настольной игры Мартина Уоллеса (Martin Wallace) 2007 года – «Brass». Новый проект получил название «Brass: Lancashir». Оригинальная игра была переработана и получила массу приятных нововведений, среди которых:

  • Абсолютно новый графический дизайн;
  • Режим для двух игроков (классический «Brass» поддерживал режим только от 3);
  • Откорректирована география сообщений на игровом поле;
  • Пересмотрен игровой баланс;
  • Максимально снижен момент случайности. Состав колоды фиксирован;
  • Издание формата делюкс с невероятными компонентами.

Но самое приятное и неожиданное заключалось совершенно в другом. Во время проведения кампании Мартин Уоллес (Martin Wallace) предложил игрокам ещё одну игру, основанную на механиках оригинального «Brass». «Brass: Birmingham». Игра, которая на сегодняшний день занимает третье место в общем рейтинге крупнейшего информационного портала BGG.

События «Brass: Birmingham» разворачиваются в новом географическом регионе – Мидлендсе. «Бирмингем» предлагает совершенно новый игровой опыт, поскольку, хоть игра и сохранила базовые концепции «Brass», многое было изменено: начиная от процесса подготовки к игре и переосмысления доступных игрокам действий до добавления новых механик и целых отраслей производства, таких как пивоварение. «Бирмингем» одновременно похож и не похож на «Ланкашир». Можно сказать, что обе игры дополняют друг друга, открывая бессмертную классику «Brass» каждая со своей стороны.

Любопытный факт! Представители российской компании долгое время не могли договориться на повторный тираж. Возможно это очередная маркетинговая уловка, а возможно... Главное, что игра возвращается на полки магазинов страны, а значит на вторичном рынке будет положен конец жутким спекуляциям на раритетное издания.

История английской промышленно революции...

«Чудеса Эверделла» или испытание доверия на прочность...

Дата публикации 22.07.2020

Чудеса Эверделла

Компания «Starling Games» (в прошлом «Game Salute») в 2018 году выпустила свой самый успешный на сегодняшний день проект – настольную игру «Everdell» («Эверделл»). Дебютная работа американского гейм-дизайнера Джеймса Вилсона (James Wilson) моментально ворвалась в разнообразные топы. На сегодняшний день игра занимает 2 место в категории лучших семейных игр по версии крупнейшего информационного портала BGG.


Спустя год, игра получает первое полноценное дополнение – «Everdell Pearlbrook», которое также прошло посвящение через Kickstarter. Игрокам предложили новое игровое поле с уникальными зданиями, новый вид ресурсов – жемчуг и фишку посла в виде лягушки.

В России игра появилась не без скандала. Запланированный на апрель 2019 года официальный релиз неоднократно переносился, в связи с постоянной сменой сроков печати со стороны «Starling Games» в одностороннем порядке. В результате на отечественном рынке базовая игра появилась спустя почти год, после проведения кампании на площадке «Crowdrepublic»... Тираж полностью был распродан в течении пары месяцев. Спорные взаимоотношения с правообладателем и большая волна негатива среди русскоязычного коммьюнити ставили под вопрос издание дополнений...

Но сегодня представители «Мира Хобби» сообщили, что уже в декабре 2020 года «Everdell Pearlbrook» отправится на площадку «Crowdrepublic». Официальный релиз предварительно запланирован на 2021 год. Более того, главный редактор издательства Александр Киселёв подтвердил возвращение на отечественный рынок базовой игры.

По вопросу печати информация уточняется. Рассматривается возможность печати игры с использованием российских мощностей во избежание повторения ситуации с базовой игрой...

Пожелаем проекту удачи...

Чудеса Эверделла...

«Пандемия Наследие 0 сезон» или почему долгожданная новинка не попадёт на российский рынок...

Дата публикации 16.07.2020

Пандемия Наследие 0 сезон6 июля, в сети появилась информация, что культовая линейка игр «Pandemic Legacy» («Пандемия Наследие») от Мэтта Ликока (Matt Leacock) в скором времени получит продолжение. Информационная утечка с официального сайте «Z-Man» продолжает обрастать подробностями! Встречайте «Pandemic Legacy Season 0».

Ах, да... Самое главное. Представители издательства Стиль Жизни уже сообщили, что локализация «Pandemic Legacy Season 0» в России не предвидится. Причиной этому, судя по всему, стала тематика грядущего приквела...

«Pandemic Legacy Season 0». 1962 год, середина холодной войны. Игроки оказываются в роли выпускников различных медицинских учреждений, которых нанимает ЦРУ для участия в важной миссии. Основная цель – исследование нового биологического оружия, поступающего из... СССР Учёным предстоит изучить новый подозрительный патоген любой ценой. Судьба всего мира в их руках!

Механически «Pandemic Legacy Season 0» будет напоминать своих предшественников. Кампания на протяжении 12 месяцев, на каждый из которых отводится по 1 или 2 партий. Попробуйте себя в роли секретных агентов, путешествуйте по миру под прикрытием, учитесь, исследуйте и в конечном итоге остановить опасный патоген. Вас ждёт традиционный повествовательный стиль, который добавляет новые правила и новые игровые компоненты на протяжении игровых сессий.

Стоимость игры составит порядка 75-85 долларов США.

Продолжение легендарной серии...


Показано: 6 - 10 из 316
1 2 3 4 5