Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок

Новости

«Black Angel» или через тернии к звёздам...

Дата публикации 07.10.2019

Black Angel.jpg

Бельгийская компания «Pearl Games» в 2010 году выпускает один из своих самых успешных проектов – настольную игру «Troyes» («Труа»). На российском рынке её так и не рискнули издать, несмотря на высокие оценки критиков и игроков. Игра обзаводится полноценным дополнением «Troyes: The Ladies of Troyes» в 2012 году, в 2016 в продажу уходит новая редакция, в 2018 игрокам предлагают pnp версию «Troyes 2» (для двух игроков), а в обозримом будущем в официальному релизу готовится «Troyes Dice». Проект оказался невероятно успешным, поэтому неудивительно, что у игры появился римейк... 

Первые упоминания о римейке – настольной игре «Black Angel» появились ещё в начале 2018 года. Над проектом велась работа целой командой гейм-дизайнеров. Себастьян Жарден (Sébastien Dujardin), Хавьер Жорже (Xavier Georges) и Алан Орбан (Alain Orban). Именно они являются авторами оригинальной «Troyes». Официальный релиз был запланирован на Essen Spiel 18. Но, вместо этого была презентована семейная настольная игра «Solenia» («Солания»), в которой использовалась одна из оригинальных игровых механик «Black Angel».

Читать далее...

Человечество обретает на бескрайних просторах галактики новое пристанище...

«Чернолесье» или тонкости рыночных отношений жителей сказочного леса...

Дата публикации 04.10.2019

Чернолесье.jpg

Российская компания «Эврикус» всего несколько дней назад отправила в розничную продажу настольную игру французского гейм-дизайнера Филиппе Тапимокета (Philippe Tapimoket) – «BlackWood» («Чернолесье»). Сегодня игра поступила на полки нашего магазина.

Вы готовы отправиться в небольшую деревушку на краю дремучего леса? Цель крайне проста. Вы намерены принять участие в соревнованиях среди сказочных ведьм, чтобы получить приглашение в Колдовской совет. Такой шанс выпадает только один раз в год, поэтому не упустите его! Если сможете сварить нужные зелья, возможно выберут именно вас. Но это не точно...

Игрокам предстоит отправлять своих помощников в сказочный лес за ингредиентами. Вот только бесплатно даже миньоны отказываются работать. Придётся оплатить их труды и только после этого использовать находки в своём зельеварении. Тот, кто сможет сварить самые ценные зелья станет победителем. Всё не так просто как может показаться на первый взгляд.

Узнать тонкости рыночных отношений жителей сказочного леса...

«Крылья» со всего мира...

Дата публикации 03.10.2019

Крылья дополнение.jpg

Вчера Джейми Стегмайер (Jamey Stegmaier) официально анонсировал первое дополнение к одной из самых ожидаемых игры 2019 года – «Wingspan: European Expansion» («Крылья Птицы Европы»). Официальный релиз предварительно запланирован на 6 ноября. Стоимость дополнения составит 25 долларов. Несколько десятков экземпляров будут представлены уже на Essen Spiel 19. К слову, данное дополнение будет не единственным...

Компания «Лавка Игр» уже подтвердила, что дополнение будет издано и в России. Вероятно оно поступит уже вместе со вторым тиражом базовой игры, предварительно в конце 2019 года. Стоимость и точные даты официального релиза на отечественном рынке уточняются.

Если в оригинальной игре вы могли встретить только обитателей Северной Америки, то сейчас игроки познакомятся с прекрасными видами, обитающими в Европе. Новые птицы обладают уникальными способностями, которые срабатывают в конце раунда и увеличивают взаимодействие между игроками. Также в игру добавляются новые бонусные карты, новые фиолетовые яйца, жетоны еды и карты для автомы...

Увлекательная орнитология начинается здесь...

«Намёк Понял» или история удивительной игры, которая добралась и до России!

Дата публикации 30.09.2019

Намёк понял.jpg

В 2017 году авторы настольного бестселлера «The 7th Continent» («Седьмой Континент») Людовик Рауди (Ludovic Roudy) и Бруно Саутер (Bruno Sautter) представили на контрасте простую компанейскую игру под названием «We Are The Word». Проект был опубликован малоизвестной французской компанией «Fun Consortium».

Возможно эта разработка так бы и прошла незамеченной, если бы на игру не обратили внимание бельгийцы. Одна из крупнейших компаний в игровой индустрии «Repos Production» в начале 2018 года приобрела права и приняла решение адаптировать игру под современные реалии. Так появилось новое оформление, карточки со словами и безусловно название... Встречайте настольную игру «Just One», официальный релиз которой состоялся в сентябре прошлого года.

Результатом кропотливой работы и серьёзного маркетинга стала победа в самой престижной номинации Германии «Spiel des Jahres» (Игра Года). Неудивительно, что у игры началось мировое турне и одной из следующих остановок на карте станет Россия. Издательство «Стиль Жизни» представит в ближайшее время на отечественном рынке этот проект под названием «Намёк понял».

Читать далее...

Учимся работать в команде и понимать друг друга с полуслова...

«Экспансия. Век Паруса». Возвращение в Россию спустя 10 лет...

Дата публикации 27.09.2019

Экпсансия.jpg

В 2009 году новозеландские гейм-дизайнеры Карл Де Виссер (Carl de Visser) и Джаратт Грей (Jarratt Gray) представили мировой общественности настольную игру — «Endeavor». Игрокам предложили примерить на себя роль представителей могучей империи. Амбициозная кампания по увеличению влияния на территории Европы и остального мира, предполагает множество морских экспедиций, сухопутных исследований и колонизаций. Но учитывая, что в гонке за мировое господство как правило принимают участие несколько претендентов, не обходится и без военных действий.

Как это не странно, но в 2010 году на отечественном рынке появляется локализация от компании «Взрослые Дети» («Triominos»). Игра вышла под названием «Экспансия». Именно по этой причине, на сегодняшний день можно найти достаточное количество информации об этом проекте.

В январе 2018 года на краудфандинговой площадке Kickstarter появляется римейк под названием «Endeavor: Age of Sail», который собирает внушительную сумму. В сухом остатке 7.5 тысяч человек поддержало данный проект.

Читать далее...

О сколько нам открытий чудных готовит... Экспансия!


Показано: 136 - 140 из 304
26 27 28 29 30