Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок

Новости

«Last Aurora» или крейсер Аврора глазами Запада...

Дата публикации 29.06.2020

Last Aurora

В 2019 году итальянский гейм-дизайнер Мауро Чиабото (Mauro Chiabotto) совместно с «Pendragon Game Studio» вышел на Kickstarter с настольной игрой – «Last Aurora». А буквально вчера стало известно, что проект будет локализован и для отечественного рынка российским издательством «Мир Хобби». Об этом официально сообщили представители компании «CrowdRepublic».

Официальный релиз игры на Западе предварительно запланирован на август - сентябрь 2020 года.

Стоит отметить, что в рамках кампании Kickstarter игрокам также предложили дополнение – «Last Aurora: Project Athena». А это новая игровая карта, новые типы ресурсов и противников, а также главный противник кампании по спасению – искусственный интеллект Афина. Появится ли данное дополнение на отечественном рынке пока не уточняется.

P.S. Многим игрокам декорации «Last Aurora», а также некоторые игровые механики напомнят настольную игру «Outlive» («Ещё один день»). Что ж, постапокалипсис он такой... Свежий взгляд на избитую тематику найти очень проблематично.

Любопытный факт! Мауро Чиабото (Mauro Chiabotto) принял окончательное решение о сеттинге игры после просмотра одного из своих любимых фильмов «Mad Max» («Безумный Макс. Дорога Ярости»).

Спасение утопающих дело рук самих утопающих...

«Aeon's End» или конец эпохи...

Дата публикации 26.06.2020

AEONS END

В 2016 году молодой гейм-дизайнер, а в прошлом профессиональный кибер-спортсмен в «Starcraft 2», Кевин Райли (Kevin Riley) представил общественности настольную игру «Aeon's End». Точнее, благодаря американской компании «Action Phase Games» проект попал на краудфандинговую площадку Kickstarter. А уже там игру поддержали почти три тысячи человек. Казалось бы, что ничего сверхъестественного, но, спустя несколько месяцев проект врывается в топ 100 по версии информационного портала BGG, получает несколько дополнений, вторую доработанную редакцию и независимые версии «Aeon's End: War Eternal», «Aeon's End: Legacy» и «Aeon's End: The New Age».

Кажется, что это один из тех случаев, когда несбыточная мечта сбывается. Вселенная «Aeon's End» становится известной по всему миру. А всего несколько часов назад российская компания «Лавка Игр» объявила о грядущей локализации. Теперь игра станет доступна и на русском языке. Рабочее название – «Конец Вечности».

Читать далее...

«Exploriana» или тяга к новым открытиям...

Дата публикации 25.06.2020

Explorania

В конце 2018 года, благодаря совместной работе трёх независимых компаний «Chaos Publishing», «Counters Out» и «Triple Ace Games» на краудфандинговой площадке Kickstarter появился крайне любопытный проект. Автором новой игры под названием «Exploriana» выступил со-основатель «Chaos Publishing» – Майлс Рэтклиф (Miles Ratcliffe). Чуть более 500 человек поддержали игру во время кампании. Для игры подобного плана это достаточно высокий показатель.

В конце 2019 года началась рассылка. В октябре, игру презентовали на ежегодном мероприятии Essen Spiel. А с начала 2020 года проект отправился в свободную розничную продажу.

Российская компания «Эврикус» не дремлет и продолжает развивать семейный сегмент. «Exploriana» появится на отечественном рынке уже осенью этого года...

Новые полные опасностей приключения...

«On Mars» или удивительная история португальского маркетолога...

Дата публикации 24.06.2020

On Mars

Невероятный анонс! Представители российской компании «Лавка Игр» сообщают, что на отечественном рынке в ближайшее время появится настольная игра португальского гейм-дизайнера Витала Ласерды (Vital Lacerda) – «On Mars».

Витал Ласерда (Vital Lacerda) является обладателем степени магистра в области маркетинга и рекламы. Он проработал более 15 лет в рекламных агентствах на должности арт-директора. Затем он открыл собственную компанию и в 2006 году попробовал себя в роли графического дизайнера. Но как выяснилось, его самой большой страстью оказался гейм-дизайн и любовь к настольным играм.

В 2009 году он самостоятельно разработал и подготовил графические материалы для дополнения к настольной игре Мартина Уоллеса (Martin Wallace) – «Age of Steam» – «Age of Steam Expansion: Portugal». Материалы можно найти в свободном доступе в формате PNP (Print and Play).

Спустя год, в 2010 у Ласерды состоялся первый полноценный дебют с настольной игрой «Vinhos». На тот момент издателем выступила португальская компания «What's Your Game?». В 2012 выходит следующий проект – «CO₂», благодаря итальянцам «Giochix.it». В 2014 немецкий «Stronghold Games» печатает тираж ещё одной новинки «Kanban: Driver's Edition». А с 2015 начинается совершенно новая эпоха...

Читать далее...

«Битва Легенд» или как дать игре второй шанс...

Дата публикации 23.06.2020

Битва Легенд

В 2016 году американский адвокат и по совместительству фанат настольных игр Джастин Джейкобсон (Justin D. Jacobson) совместно со своим другом Робом Давью (Rob Daviau) решили основать уникальную компанию «Restoration Games». Особенной её сделала любопытная концепция, заключающаяся в одном важном принципе: «Каждая игра заслуживает ещё один шанс» («Every Game Deserves Another Turn»). Так было принято решение заполнить своё портфолио классическими играми из 1960-х, 70-х, 80-х и 90-х годов, доработать их, с учётом современных достижений гейм-дизайна, пересмотреть оформление и подарить вторую жизнь лучшим из лучших.

Так появились «Stop Thief!» (флэшбэк из 1979 года) и «Indulgence» (флэшбэк из 1966 года), затем наиболее известные и обсуждаемые «Downforce» (реинкарнация «Top Race» 1996 года), «Fireball Island» (реинкарнация из 1986 года) и «Conspiracy: The Solomon Gambit» (с пламенным приветом из 1973 года). Американский рынок был просто в восторге. Но речь не только о ностальгии, на которую наверняка сделали ставку... речь о качестве выпускаемых продуктов. Невероятные сборы на Kickstarter, обсуждения на специализированных площадках, высокие рейтинги... Это неминуемо вело к очередным проектам...

В 2019 году выходит «Unmatched: Battle of Legends» – переосмысление настольной игры Роба Давью (Rob Daviau) и Крейга Ван Несса (Craig Van Ness) – «Star Wars: Epic Duels». Конечно невероятному успеху оригинальная игра обязана одной из самых известных и кассовых кинофраншиз – «Звёздные Войны». Игрокам предложили 12 уникальных персонажей из саги, 31 миниатюру различных героев и 4 локации для сражений. Концепция была простой – столкнуться со своим противником и используя карточный движок победить.

Современный мир требует современных решений. «Unmatched: Battle of Legends» («Битва Легенд») взял в оборот своего потребителя предлагаемым разнообразием. Так в качестве бойцов появились Король Артур, Медуза Горгона, Синбад Мореход и Алиса из Страны Чудес. Затем после очевидного коммерческого успеха стали словно грибы после дождя появляться разнообразные дополнения.

Самый эпичный поединок начинается здесь...


Показано: 21 - 25 из 316
3 4 5 6 7