Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Король Кувшинок» покорил Kickstarter и теперь стремится завоевать российский рынок

«Король Кувшинок» покорил Kickstarter и теперь стремится завоевать российский рынок

Дата публикации 11.04.2019

Король Кувшинок.jpg

К сожалению, некоторые игры незаслуженно обходят вниманием. Иногда это связано со спецификой оформления, иногда с не самым удачным маркетингом, причин может быть масса. Но мы решили исправить одно упущение и обратить ваше внимание на прекрасную настольную игру! Встречайте — «Король Кувшинок».

Начнём свой рассказ издалека. В далёком 2014 года на площадке Kickstarter появился любопытный проект — настольная игра «Bullfrogs». Между прочим, он привлёк почти одну тысячу бэкеров. Плюс посмотрите на имя автора! Кит Матейка (Keith Matejka). Именно он придумал вселенную «Roll Player». Добавим к этому простые игровые правила, великолепный арт, лягушата в конце концов...

«Над болотом, залитым лунным светом, слышен лязг оружия и плеск воды. Лягушки в доспехах прыгают с одного листа кувшинки на другой, ведя жестокую борьбу за водоём. 

Раздаётся радостный вопль — это один отряд бойцов победил другой. Перегруженный воинами лист погружается в болото. 

2.jpg

Лягушки перепрыгивают на соседние листья, чтобы помочь своим товарищам, участвующим в других сражениях. А листья, покачиваясь под тяжестью бойцов, медленно плывут по холодной глади болота. Командующий армией должен учесть все последствия каждого своего приказа, чтобы, победив в одном сражении, не проиграть всю войну в целом». 

Игрокам предстоит разыгрывать карты с руки (которые будут определять количество доступных действий в течении игрового хода), размещать свои фишки лягушек на игровом поле (которое и будет состоять из разыгранных карт) и распугивать фишки противников. А цель одна — захватить территорию путём численного преимущества. Победили в бою? Получаете карту с победными очками. Проиграли? Не расстраивайтесь... В другой раз повезёт... Побеждает игрок, которые сможет набрать наибольшее число победных очков. 

Принять участие в сражении за водоём!