Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Чемпионы Мидгарда» или последние приготовления для великого похода...

«Чемпионы Мидгарда» или последние приготовления для великого похода...

Дата публикации 19.06.2019

Настольная игра Чемпионы Мидгарда

В декабре 2017 года российская компания «Лавка Игр» впервые анонсировала настольную игру датского гейм дизайнера Оле Стейни (Ole Steiness) — «Champions of Midgard» («Чемпионы Мидгарда»). Планировалось провести кампанию по предзаказу весной 2018 года, но, увы, этого не произошло. Причин достаточно много, одной из которых является плотный производственный график. Также стоит обратить особое внимание, что представители российской компании планируют выпустить на отечественный рынок игру с самой богатой комплектацией. А это тоже требует определённых усилий, в том числе от партнёров и фабрики.

В России будет выпущено также уникальное издание «Champions of Midgard: Jarl Edition». У него был единственный англоязычный тираж в 2017 году. Коробка включает в себя сразу два дополнения к базовой игре: «Тёмные Горы» («The Dark Mountain Expansion») и «Вальхалла» («The Valhalla Expansion»).

Общий тираж для России базовой игры составит 1000 копий, дополнений всего 500 копий. Все подготовительные работы завершены. Печать запланировано на лето 2019. Путём несложных вычислений можно спрогнозировать, что официальный релиз игры состоится в конце 2019. 


Игровые компоненты.jpg

«Чемпионы Мидгарда» («Champions of Midgard»). Без сильного правителя дела в процветающем порту пришли в упадок. Жуткие создания почуяли слабость Мидгарда и полчищами надвигаются на него, сея хаос и разрушение. Тролли атакуют город. Драугр бесчинствует в соседних поселениях. Чудовища нападают на путников и купцов. Народ страдает и молит богов о новом правителе. 

В игре «Чемпионы Мидгарда» вы становитесь предводителем викингов, жаждущим снискать славу для своего клана и превзойти в величии прежнего ярла. Побеждайте троллей, чтобы заручиться поддержкой народа. Уничтожайте драугров, чтобы получить золото для ваших походов. Убивайте чудовищ в их логовах, чтобы добиться славы и милости богов. Одолевая этих эпических тварей, вы докажете, что достойны стать новым ярлом и чемпионом Мидгарда 

  • «Тёмные Горы» («The Dark Mountain Expansion») — это первое дополнение, которое увеличивает количество игроков до 5. В игре появляются новые монстры и тип врагов, новый тип воинов - лучники, а также далёкие земли, куда ваши воины могут отправляться в походы;
  • «Вальхалла» («The Valhalla Expansion») — это небесный чертог, куда валькирии приводят павших воинов, чтобы на протяжении вечности они неустанно сражались бок о бок с Одином и пировали с Фрейей. Для павшего викинга нет ничего почётнее, чем войти в чертоги Вальхаллы, ведь рядом с богами смерть уже не кажется скверным делом. 
    В этом дополнении за гибель своих воинов игроки получают жетоны жертв. Эти жертвы позволяют живым получить новые возможности, благословение богов и более сильных воинов, готовых примкнуть к вашему клану и принести ему славу! Побеждая легендарных чудовищ в загробном мире и используя благословения валькирий, вы откроете для себя ещё больше способов прославиться в Мидгарде! 

P.S. По информации российской компании «Лавка Игр» в комплектацию войдут все существующие на сегодняшний день промокарты, промогерои (кроме одного), деревянные фишки «рогов» вместо картонных жетонов, уникальные миплы с рогами, резные деревянные ресурсы вместо кубиков. Кажется это будет бомба! Ожидание того стоило...

Снискать славу истинного предводителя викингов можно здесь...