Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Лес, который даёт нам тень, нельзя осквернять...

Лес, который даёт нам тень, нельзя осквернять...

Дата публикации 16.11.2021

Эверделл

Дебютная работа американского гейм-дизайнера Джеймса Вилсона (James Wilson) – настольная игра Everdell – является на сегодняшний день настоящей золотой жилой для компании Starling Games (в прошлом Game Salute). 2018 год, год официального релиза на западном рынке стал определяющим. Проект оказался невероятно популярным. Игра моментально ворвалась в разнообразные топы и получила высокую оценку критиков. На сегодняшний день игра занимает 2 место в категории лучших семейных игр по версии крупнейшего информационного портала BGG.

Что ж, оттого ещё приятнее, что в Россию возвращается очередной тираж игры. Если мы не ошибаемся, это уже третий. «Эверделл» снова в продаже и это приятно...

«Эверделл» – это само воплощение тепла и уюта. Действие игры происходит в сказочном мире, где животные разговаривают и дружно живут вместе в лесных городах. Прежде всего, игра удивит своим очаровательным дизайном игрового поля и компонентов, в которых используются мягкие и приятные цвета. Во главе игрового поля стоит настоящее дерево, которое нужно будет собрать. Дерево не просто выполняет декоративную функцию – на его ветвях располагаются карты и фигурки. Игрокам предстоит привести свой город к процветанию. Для этого необходимо собирать ресурсы, возводить постройки, снаряжать зверей в путешествия, участвовать в событиях, посещать города конкурентов, прятаться в убежище и так далее. Всё для того, чтобы построить самый процветающий город!

Любопытный факт! В английском языке поклонников антропоморфных животных именуют «furries», «furs» или «furry fans».

Сказки вечного леса...