Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Одни горы рождают мышей, а другие – вулканы

Одни горы рождают мышей, а другие – вулканы

Дата публикации 28.07.2022

Fireball Island

В январе 2019 года российская компания «Фабрика Игр» сделала крайне любопытный анонс. Речь шла о настольной игре Fireball Island – проекте 1986 года за авторством Чака Кеннеди (Chuck Kennedy) и Брюса Ланда (Bruce Lund). В 2018 году компания Restoration Games во главе с Робом Давью (Rob Daviau) вдохнула новую жизнь в неувядаемую классику. 3 апреля 2018 игра попала на Kickstarter. Как результат – почти три миллиона долларов США и более 23 тысяч поддержавших проект! Мы уж не говорим о бесчисленном количестве дополнений. Всё-таки решения сыграть на ностальгии американцев оказалось невероятно мудрым решением.

Несмотря на столь громкий анонс, в России проект пришлось заморозить. Причины такого решения не разглашаются, но есть подозрения, что стоимость печати оказалась крайне высокой для отечественного рынка. Спустя три с половиной года очередной гром среди ясного неба. Fireball Island всё-таки попадёт увидит свет на русском языке. Любителям настольных игр даже предложили принять участие в выборе названия. «Проклятье острова «Вул-Кар» или «Остров огненных шаров. Проклятие Вул-Кара». Приятный интерактив, чтобы подогреть интерес публики.

Запуск предзаказа запланирован на сентябрь месяц. Поэтому есть достаточно высокая вероятность, что игру мы сможем увидеть в конце 2022 - начале 2023 года. Ну, а чтобы ожидание было более приятным, представители российского издательства пообещали сразу же привезти два дополенения. Какие? Пока держится в секрете.

Любопытный факт! Самым опасным из активных вулканов в наши дни считается расположенный в тридцати километрах от столицы Мексики вулкан Попокатепетль.

Ничто так не помогает повторять географию, как извержения вулканов и землетрясения