Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Классический «Manhattan» («Манхэттен») появится в России благодаря «Фабрике Игр»

Классический «Manhattan» («Манхэттен») появится в России благодаря «Фабрике Игр»

Дата публикации 21.03.2019

Манхэттан.jpg

В 1994 году компания «Rio Grande Games» выпускает настольную игру немецкого гейм дизайнера Андреаса Зейфарта (Andreas Seyfarth) — «Manhattan» («Манхэттен»). Игра моментально получает самую престижную премию — Игра Года (Spiel des Jahres Winner 94), а также отмечается одной из лучших в сегменте семейных игр.

С момента первого издания было выпущено несколько редакций. Десятки издательств по всему миру подхватили этот проект. Менялся только дизайн оформления и качество изготовления игровых компонентов. В 2017 корейская компания «Mandoo Games» вдохнула новую жизнь в этот проект. Невероятно красочная коробка, удивительно яркие игровые компоненты, и... внутри всё тот же прекрасный «Manhattan». К слову игра была представлена на Essen Spiel 17 и Essen Spiel 18.

Теперь игра появится и в России. А произойдёт это благодаря издательству «Фабрика Игр». Будем ждать с нетерпением. Официальный релиз запланирован на 2019 год.

В настольной игре «Manhattan» игроки займутся строительством небоскрёбов на одноимённом американском острове Нью-Йорка. Каждый игрок будет пытаться построить самое высокое здание в шести различных районах города. Казалось бы — всё просто, но конкуренцию никто не отменял. Особенно, если это касается строительства.   

12.jpg

В начале каждого раунда игроки выбирают строительные материалы, которыми планируют воспользоваться в ближайшее время. Стартовые условия у всех одинаковые: 3 четырёхуровневых блока, 4 трехуровневых, 6 двухуровневых и 11 с одним уровнем. Каждый уровень условно обозначает этажность. После выбора 6 блоков, игроки выставляют их в свой запас.

Далее начинается розыгрыш карт. Разыгрывая карту, игроки получают разрешение на строительство в определённом секторе одного из шести районов города. Строительство происходит по особым правилам. Если вы выставляете на пустой сектор свой блок, проблем никаких нет, но если вы решили захватить здание соперника, придётся использовать блок, этажность которого превышает этажность соперника. После выставления своего блока, игрок добирает карту. Раунд продолжается до тех пор, пока все игроки не выставят свои зарезервированные в начале раунда блоки на игровое поле.

Промежуточный подсчёт очков производится по двум направлениям: за самое высокое здание в городе - 3 очка, за преимущество по количеству собственных зданий в каждом секторе города - 2 очка. В конце игры, каждый игрок получит по 1 очку за каждое принадлежащее ему здание.

Традиционно победителем объявляется игрок, с наибольшим количеством победных очков.

Заинтересовались? Приобрести игру можно здесь!