Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
За титул «Королева Миссисипи» совсем скоро можно будет побороться и в России...

За титул «Королева Миссисипи» совсем скоро можно будет побороться и в России...

Дата публикации 14.05.2019

Королева Миссиспи.jpg

В далёком 1997 году на рынке появляется настольная игра за авторством Вернера Ходела (Werner Hodel) — «Mississippi Queen». Игра — гонка для 3-5 игроков. Она сразу же получает самую престижную премию Spiel des Jahres (Игра года в Германии), а в 1998 году на рынок выходит дополнение «Mississippi Queen: The Black Rose». Это способствовало появлению новых игровых режимов. Уже для 2-6 игроков. 

Спустя месяцы разговоры об игре затихают и она пропадает из розничной продажи... Но как говорится - «Всё новое - это хорошо забытое старое». «Mississippi Queen» получает второе дыхание благодаря французской компании «Super Meeple». Официальный релиз игры состоится в конце мая этого года. В начале игра появится на французском языке, а затем начнёт покорять и мировую арену.

Напомним, что сразу же после завершения выставки в Эссене Essen Spiele 18 российское издательство «Звезда» сообщила, что достигла договорённостей о локализации — «Mississippi Queen»... На отечественном рынке планируется появление игры ближе к осени. Точные сроки и стоимость коробки уточняются... На западе рекомендованная цена составляет 40 - 45 евро.

2.jpg

Игрокам предстоит побороться за титул королевы Миссисипи. Точнее, это звание получит ваш пароход с гребным колесом. Ну, как в американских фильмах. Помните? Каждый участник гонки становится капитаном такого судна и стремится, спускаясь вниз по реке, собрать по пути как можно больше пассажиров. Есть одна проблема. Пароходы использовали в качества топлива - уголь. А его запасы не безграничны, поэтому каждый ваш манёвр на вес золота. Ещё и карта реки открывается только по мере продвижения по течению... нужно быть готовым к манёвру и изменению курса в любой момент! 

В новой версии игры включены базовая игра и дополнение «Mississippi Queen: The Black Rose». Оно помимо режимов для 2-6 игроков добавляет нейтральное судно, которым может управлять каждый игрок и использовать его для взаимодействия с соперниками. Плюс не забываем, что в игре присутствуют стандартные и правила для опытных игроков, которые вводят в игру различные виды препятствий, что делает гонку ещё более остросюжетный... Наверняка нас ждёт масса приятных дизайнерских решений. Здесь как бы тематика позволяет 

Побороться за титул Королевы Миссисипи можно здесь...