Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Санта-Мария» спущена на воду и готова новым открытиям...

«Санта-Мария» спущена на воду и готова новым открытиям...

Дата публикации 09.09.2019

SantaMaria.jpeg

Сегодня состоялся официальный релиз настольной игры норвежского дуэта Элифа Свенсона (Eilif Svensson) и Кристиана Остби (Kristian Amundsen Østby) — «Santa Maria» («Санта-Мария») в России. Напомним, что отечественное издание является уникальным и включает в себя сразу дополнение «Santa Maria: American Kingdoms».

На заре шестнадцатого века потоки колонистов стремились в Новый Свет. Каждый игрок возглавит колонию. Ему потребуется производить ресурсы, необходимые для роста колонии, заниматься морской торговлей, отправлять конкистадоров на поиски золота, а также увеличивать свое религиозное влияние. После трёх игровых раундов, каждый из которых символизирует один год, игрок, чья колония наиболее счастлива (то есть игрок, набравший наибольшее количество очков счастья), объявляется победителем.

Любопытный факт! «Санта-Мария» это флагманский трёхмачтовый корабль на котором Христофор Колумб в 1492 году открыл Америку. Владельцем судна был известный испанский путешественник и картограф - Хуан де ла Коса. Корабль спустили на воду в 1460 году на верфях Галисии и нарекли именем «La Gallega» («Галисийка»). Исторически сложилось так, что экипаж называл корабль другим именем: «Marigalante» («Галантная Мария»), а сам Хуан де ла Коса и вовсе не упоминал имя корабля в своих записях.

В 1492 году «Санта-Мария»разбился у берегов Гаити в Рождество. Обломки были использованы при постройке в этом месте поселения, которое в дальнейшем получило название  La Navidad — «Рождество».

Колонизация Северной Америки 16 века...