Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Серия игр «Элементарно» получает продолжение...

Серия игр «Элементарно» получает продолжение...

Дата публикации 04.07.2019

Элементарно.jpgВ марте 2018 года компания «GDM Games» и трио испанских гейм дизайнеров Франсиско Гальего Арредондо (Francisco Gallego Arredondo), Марти Лукас Фелиу (Martí Lucas Feliu) и Хосе Искьердо Санчес (Josep Izquierdo Sánchez) представили мировой общественности новую линейку игр-квестов под названием — «Q System - Sherlock». 

«Q System - Sherlock» — серия кооперативных карточных игр-квестов, которые предлагают игрокам раскрыть одно из загадочных преступлений, основываясь на открытой и личной (которой нельзя делиться) информации. Анализируйте полученные сведения, открывайте нужные карты и сбрасывайте те, которые, по вашему мнению, не имеют отношения к делу. В состав игры входит колода карт и небольшой листок с инструкцией. Раскрыть преступление будет не так просто, как кажется на первый взгляд. Десятки улик могут не просто запутать, но и отправить по ложному следу. 

Каждая карта содержит факт, показания или улику. Относятся они к делу или поведут вас по ложному следу? Вам нужно понять, что произошло и вычислить преступника. Для Шерлока Холмса это элементарно, а для вас? 

Игровые компоненты.jpg

Первые три игры, которые увидели свет: 

Российское издательство «Стиль Жизни» в ноябре 2018 представила локализованное издание этих игр на отечественном рынке. Серию назвали «Элементарно». 

В октябре 2018 года вышли ещё три игры серии на испанском языке. Примерно в это же время основывается «Enigma Studio», которая будет в дальнейшем заниматься развитием этой линейки. На английском языке вторая тройка игр вышла в первом квартале 2019 года. Буквально пару дней назад официальный релиз состоялся и в России, благодаря российскому издательству «Стиль Жизни». Ждём на полках нашего магазина в ближайшее время...

А в начале мая представители «GDM Games» сообщили, что отправили в печать очередную игру серии — «Q: sherlock: el legado del Don» («Наследие Дона») 


В сентябре 2019 в Европе планируется выпуск ещё одной тройки: 
  • «The Butler» («Дворецкий»); 
  • «Leblanc» («Леблан»); 
  • «Between Graves» («Между могилами»). 

Судя по всему проект будет долгоиграющим. А учитывая стоимость одной колоды и массу положительных эмоций, которые она вызывает, хочется пожелать команде разработчиков творческих успехов... 

Раскрыть очередное преступление...