Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Отправляемся в «Теотиуакан: Город Богов»

Отправляемся в «Теотиуакан: Город Богов»

Дата публикации 02.06.2019

Теотиуакан.jpg

Ещё одна новинка оказалась на полках нашего магазина. Встречайте настольную игру «Teotihuacan: City of Gods» («Теотиуакан: Город Богов»). К слову она уже ворвалась в топ 100 по версии информационного портала BGG.

Хотим обратить особое внимание, что «Teotihuacan: City of Gods» - ни что иное как продолжение трилогии посвящённой временам майя... Первой игрой стала полюбившаяся всем «Tzolk'in: The Mayan Calendar» («Календарь Майя») за авторством того же Даниэля Тасчини (Daniele Tascini). Но если первая игра изначально выпускалась чешским издательством «CGE», дальнейшую работу над проектом переняли американцы - «NSKN Games» (ныне «Board & Dice»).

Спустя всего год, после официального релиза планируется выпустить и первое модульное дополнение к игре. Презентация запланирована на Gen Con 2019. 

Игровые компоненты.jpg


«Teotihuacan: City of Gods» («Теотиуакан: Город Богов») позволяет игрокам стать стать свидетелями величия и упадка великой доколумбовой цивилизации. Придумывайте стратегию, накапливайте богатства, заслужите благословение богов и станьте строителем величественной Пирамиды Солнца. 

В «Теотиуакан: Город Богов» участники управляют отрядами рабочих, которые становятся всё сильнее и сильнее с каждым новым ходом. Игроки передвигают рабочих вдоль модульной доски, выбирая одну из двух областей локации, на которой они оказались. Одна даёт возможность обновить работника и сделать действие, а другая предлагает мощный бонус, но правда в этот раз без улучшения... 

Игрокам предстоит управлять не только своими рабочими и ресурсами, но и развивать технологии, подниматься по ступеням трёх великих храмов, строить дома для своих жителей, а также возводить легендарную пирамиду Солнца прямо в центре города... 

Игра длится ровно три эпохи. Пока испанцы не сойдут на берег Америки, достижения игроков, а также возможность прокормить своих рабочих, будут оценены трижды. Когда же испанцы, наконец, достигнут Южной Америки, игрок набравший максимальное количество победных очков станет победителем. 

Станьте свидетелем величия и упадка доколумбовой цивилизации...