Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Война миров» и новый театр действий

«Война миров» и новый театр действий

Дата публикации 06.05.2019

Война Миров Ирландия.jpg

В начале 2019 года американская компания «Grey Fox Games» (известная по игре «Champions of Midgard») совместно с российским издательством «Лавка Игр» запустила на краудфандинговой площадке Kickstarter отечественный проект — «War of the Worlds: The New Wave Game» («Война Миров: Новая Угроза»). Менее чем за сутки игру поддержало более 600 человек. Результат и вовсе превысил ожидания многих. Две тысячи человек и около восьми миллионов рублей! Вы только вдумайтесь в эту цифру.

Разработка «Jet Games Studio» впервые была представлена широкой общественности в Германии на Essen Spiel 17. Проект вызвал неподдельный интерес среди европейцев. На Essen Spiel 2018 игра уже приехала в виде готового продукта. В России официальный релиз состоялся в начале 2019 года. 

Во время проведения кампании на Kickstarter для заказа было доступно  первое дополнение к игре — «War of the Worlds: Irish Sea» («Война миров: Ирландия» или War of the Worlds: Irish Sea»). В России предзаказ на игру открылся в начале мая. Официальный релиз «Война Миров Ирландия» состоится вместе с мировым тиражом в конце лета - начале осени 2019. Судя по всему это дополнение будет не единственным. В планах издательства и автора игры Дениса Пластинина — режим для 3 игроков. А это неизбежно ведёт к ещё одному дополнению...

Игровые карты.jpg

События настольной игры «Война миров. Новая Угроза» разворачиваются спустя несколько лет после событий, описанных в романе Герберта Уэллса. Инопланетная экспансия повторяется, но в этот раз марсиане прибыли на гигантском космическом корабле, который приземляется в одном из отдалённых районов Шотландии. В процессе игры один из игроков займёт место командующего армии инопланетных захватчиков, а его оппоненту предстоит возглавить силы самообороны Великобритании. 

В игре используются две асимметричные колоды карт. Цель захватчиков — полное уничтожение населения Великобритании. Цель сил самообороны — нанести определённый урон армии марсиан. Видимо чувствуется, что конец - неизбежен... 

Дополнение «Война миров. Ирландия» расширяет театр боевых действий в регионе британских островов. Включает в себя дополнительное игровое поле, содержащее новые сухопутные и морские регионы, а также дополнительные игровые карты для каждой стороны конфликта, призванные увеличить стратегический аспект и значительно расширить боевые и стратегические возможности игроков. 

Стать частью фантастического мира Герберта Джорджа Уэллса можно здесь...