Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Агенты Щит и Меч» получит дополнение!

«Агенты Щит и Меч» получит дополнение!

Дата публикации 08.04.2019

Агенты Щит и Меч.JPG

В ноябре 2018 года на российском рынке появилась отечественная настольная игра под названием «Агенты. Щит и Меч». Это проект от независимых разработчиков Яна Егорова и Николая Золотарёва. Её разработка велась в течении нескольких лет. А в прошлом году финальная версия была представлена на специализированном конвенте «Граникон» в Санкт-Петербурге, после чего сразу же ушла в печать, благодаря издательству «Звезда».

Холодная война. Четыре могущественные державы находятся в затяжном конфликте. Вы руководитель управления внешней разведки (КГБ, ЦРУ, МИ-6 и Моссад) одной из стран. На ваши плечи ложится непростая задача, для выполнения которой придется пользоваться самыми изощренными приемами. Но цель оправдывает средства, тем более, когда на кону интересы государства.

2.PNG

А теперь внимание... Компания «Звезда» сообщает, что ведёт работу над первым полноценным дополнением к игре. В него войдут две новые спецслужбы — Штази (Министерство Государственной безопасности ГДР) и НОАК (Народно-Освободительная Армия Китая), новые механики, позволяющие влиять на содержимое мешков игроков (оранжевые революции, 8 новых именных агентов и новый нейтральный регион - Юго-Восточная Азия).

Напомним, что на прошедшем Essen Spiel 18 представители российского издательства Звезда демонстрировали эту игру зарубежным партнёрам. А это следовательно совсем скоро западный рынок возможно расширит свой ассортимент, что всегда приятно.

«Агенты. Щит и Меч» — это контроль территорий, скрытые цели и многое другое. Без изюминки также не обошлось. Любопытная находка — механика Сounter bag building - вместо построения собственного пула в мешке, вам необходимо закидывать жетоны своих агентов в чужие мешки и таким образом влиять на игру оппонентов. 

Будем ждать подробностей о дополнении к игре...

Изменить историю прямо сейчас...