Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Война – это по большей части каталог грубых ошибок.

Война – это по большей части каталог грубых ошибок.

Дата публикации 01.09.2021

По всем фронтам

Друзья! Мы локализовали настольную игру американского гейм-дизайнера Джона Перри (Jon Perry) – Air, Land & Sea. Сегодня этот проект сразу же поступает в розничную продажу. Надеемся, что вы останетесь довольны нашим выбором игры для локализации.

Встречайте! Настольная карточная игра «По всем фронтам»!

В начале 2018 года на крупнейшем информационном портале о настольных играх BoardGameGeek, Джон Перри (Jon Perry) предложил любому желающими принять участие в тестировании прототипа своего нового проекта. Материалы для новой разработки распространялись в формате PNP (print and play) и несколько месяцев были доступны практически всем желающим. Более того, Джон был готов отправить физическую копию прототипа тем, кто по тем или иным причинам не мог самостоятельно распечатать его.

К ноябрю 2018 года игра была полностью завершена. За эти полгода автор успел провести кропотливую работу по отладке баланса, основываясь на результатах многочисленных тестов обычных любителей настольных игр. И самое главное – был найден издатель. Им стала компания Arcane Wonders, которая уже в марте 2019 года отправила настольную игру Air, Land & Sea в розничную продажу.

Менее чем за год тираж был полностью распродан. Очевидно, что это был просто невероятный успех. Но автор не останавливался на достигнутом. Он продолжал собирать обратную связь ото всех, кто критиковал или наоборот положительно отзывался об игре. В результате он переработал структуру игровых правил, устранил некоторые противоречия и спорные моменты, а также были добавлены небольшие изменения в графическом дизайне. В апреле 2020 года Джон Перри успешно согласовал с представителями «Arcane Wonders» новый тираж обновлённой версии Air, Land & Sea. Revised Edition. К слову примерно в этом же время игрой заинтересовались испанцы из Maldito Games и мы... В России игра получила название «По всем фронтам».

Поклонников у игры с каждым днём становится всё больше. И неспроста. Air, Land & Sea обладает всеми качествами, которыми должна обладать дуэльная игра. Компактный размер, минимум игровых правил, а следовательно низкий порог вхождения, небольшое количество игровых компонентов и сдержанный дизайн. Добавим к этому массу тактических решений, которые игрокам предстоит принимать каждую партию и высокую динамику игрового процесса.

Неудивительно, что Arcane Wonders продолжает развивать этот успешный продукт. Так летом 2021 года они объявили новое издание с полностью переработанным артом Air, Land & Sea: Critters at War. Фанаты уже давно выкладывали PNP версии игры в тех или иных декорациях, но теперь это будет официальное издание.

Ну, а вишенкой во всей этой истории стала информация о том, что Arcane Wonders совместно с Джоном Перри ведёт разработку первого самостоятельного дополнения Air, Land & Sea. Spies, Lies & Supplies. Дополнение будет представлять из себя независимую игру с тремя театрами военных действий и новыми боевыми картами, которые могут замешиваться с базовой игрой Air, Land & Sea. Появится ли это дополнение в России, покажет время... Вроде бы полагается так отвечать...

В войне не бывает второго приза для проигравших...