Каждый новый строитель критикует предыдущего.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Каждый новый строитель критикует предыдущего.

Каждый новый строитель критикует предыдущего.

Дата публикации 24.04.2024

Альгамбра

Невероятные новости! Российское издательство «Эврикус» подписало долгосрочное сотрудничество с издательством Queen Games. А это значит, что на отечественном рынке совсем скоро начнут поступенно появляться игры, которые было очень сложно достать. Queen Games – немецкий издатель, специализирующийся на высококачественных семейных играх. Основатель компании – Раджив Гупта. В начале двухтысячных годов компания оказалась на пике своей популярности, выпустив такие проекты как Alhambra, Fresco, Kingdom Builder, Thebes. Все они стали заслуженной классикой среди зарубежного настольного сообщества. А в 2020 году началась разработка новой серии игр Stefan Feld City Collection, которая и по сей день собирает массу положительных отзывов. После долгих переговоров Раджив Гупта согласился на выйти на российский рынок. Самым первым проектом станет настоящий бриллиант из каталога Queen Games – игра Дирка Хенна «Альгамбра». Это флагманская игра которая вышла в 2003 году и была признана игрой года в Германии (Spiel des Jahres), Франции (As d'Or), Норвегии, Финляндии. Интересно, что к моменту издания игры её механика насчитывала уже более десяти лет и была не раз реализована в проектах Хенна.

В небольшом испанском городе Гранада находится частичка мусульманской культуры под названием «Альгамбра». Это архитектурно-парковый ансамбль, состоящих из фонтанов, садов, мечетей, башен, резиденций и прочих сооружений, который построила правящая на тот момент династия Насридов. XIV век. Возводить стены, сады и здания Альгамбры были призваны лучшие архитекторы и строители со всей Европы и Азии. В итоге, семья Насридов получила роскошную резиденцию, которая впоследствии стала музеем, а игроки получили великолепную игру про строительство Альгамбры.

Любопытный факт! Холм Ла-Сабика, большую часть которого занимает Альгамбра, был населен ещё в доримские времена. Первую крепость здесь построили арабы; она называлась Ильбира (по-испански Эльвира). В конце IX в. здесь укрывался вождь восстания в Кордовском халифате Саввар ибн Хамдун аль-Мухариби. Далее это место долго не упоминается – до XI века, когда полуразрушенное укрепление отстроил Шмуэль ха-Нагид (993-1055/1056), визирь эмира Гранады Бадиса ибн Хабуса из династии Зиридов. До воцарения Насридов Альгамбра представляла собой просто укрепленный квартал (медину). Она могла существовать автономно от города: там были дворец правителя, школы, ремесленные мастерские и так далее..

Кто не успел, тот не строитель.