Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона.

Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона.

Дата публикации 26.11.2023

Amristat The Golden Temple

Издательство Rollingames продолжает покорять отечественный рынок настольных игр. В 2024 году они планируют отправить в розничную продажу настольную игру от испанского гейм-дизайнера Давида Хераса Пино (David Heras Pino) – «Амритсар: Золотой Храм» (Amritsar: The Golden Temple). Ну, а пока мы с вами будем вместе ждать локализованное издание, в самом начале следующего года, мы привезём несколько копий зарубежного издания для самых нетерпеливых.

В настольной игре «Амритсар: Золотой Храм» игрокам поручено помогать в реконструкции золотого храма, отправляя своих рабочих и слона для выполнения основных задач. В игре используется механика манкалы, в которой игрок берет группу рабочих и расставляет по одному на каждое место вокруг игрового поля, при этом последний рабочий определяет действия игрока на ход. Это сочетается с механикой ронделя, активируемой слоном игрока. А ещё, обратите внимание на потрясающие фигурки слонов, которые добавляют сразу несколько баллов к атмосфере!

Любопытный факт! Создание святыни началось в 1577 г. IV гуру сикхов Рам Дас выкопал водоём, который вокруг себя образовал город с одноимённым названием – Амритсар («источник нектара бессмертия»). По легенде на этом месте медитировал Будда. Местность благословили и началось строительство храма с 1588 по 1604 гг. Главная часть установлена посередине искусственного озера, а остальной комплекс выстроен вокруг него. Завершил работы гуру Арджан Дэв, назвав сооружение Хармандир-Сахиб («Божий Храм»). Храм начали называть «золотым», только после реставрации 1802 г., когда некоторые стены и центральное сооружение было покрыто пластинами золота. В это же время приобрел популярность среди верующих и стал привлекать паломников со всего мира.

У кого слоны, тому принадлежит будущее.