Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Визитная карточка Португалии...

Визитная карточка Португалии...

Дата публикации 25.04.2022

Азул Сад Королевы

В начале мая на полки нашего магазина поступит очередная игра замечательной серии Azul – «Азул. Сад Королевы» (Azul: Queen's Garden). Но зачем откладывать на завтра то, что можно приобрести уже сегодня? На нашем сайте открывается предзаказ. Станьте одним из первых обладателей одной из самых долгожданных новинок!

По случаю своей свадьбы король Португалии Мануэль I приказал садовникам создать великолепнейший сад для своей жены – королевы Марии Арагонской. Но только лучший из них создаст сад небывалой красоты и заслужит благосклонность правителя! 

«Azul. Сад королевы» – это новая самостоятельная игра в серии Azul. Игроки займутся планировкой и украшением сада: высадят деревья, установят статуи и фонтаны, создадут аллеи. Используя инновационную механику драфта, свойственную серии игр «Azul», на своих планшетах садов игроки будут размещать плитки и аллеи, составлять комбинации, пытаясь заработать как можно больше победных очков.

Любопытный факт! Azul по-португальски означает «синий». Это слово произошло от названия минерала Lápis-lazúli, известного как лазурит. Lápis с латинского означает «камень». Это же слово в португальском языке обозначает «карандаш», причем в единственном и множественном числе. А слово lazúli происходит от длинной цепочки заимствований латинский-арабский-персидский – в значении «синий камень» – вплоть до индийского санскрита, где оно означало «кольцо» или «жизнь короля».

Ещё одна ода прекрасному азулежу...