Преследование истории...
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Преследование истории...

Преследование истории...

Дата публикации 24.05.2024

Barcelona

На предстоящем в августе ежегодном мероприятии GenCon компания Board&Dice планирует представить первое большое дополнение для настольной игры испанского гейм-дизайнера Дани Гарсия (Dani Garcia) – Barcelona – Barcelona: Passeig de Gracia. Мы присмотрелись поближе к этому проекту и поняли, что просто обязаны привезти базовую игру. Итак, летом 2024 года мы ожидаем на полках нашего магазина настольную игру Barcelona, а если проект будет тепло вами принят, то обязательно ожидайте и дополнения. В продаже будет зарубежное издание. Обратите внимание, что игра языконезависима.

Середина 19 века. На протяжении почти 150 лет город Барселона находится под военным контролем и считается настоящим стратегическим оплотом. По этой причине город не расширялся за пределами его стен, в результате чего здания и фабрики едва уживались друг с другом. Это делало Барселонгу самым густонаселенным городом во всей Европе. Условия жизни в старой Барселоне были очень плохими. Вскоре после того, как стены были окончательно разрушены, Ильдефонс Серда, которого сейчас считают изобретателем урбанизма, представил план создания «Эшампле», расширения, в котором так отчаянно нуждалась Барселона. Его строительство началось в 1860 году.

В настольной игре Barcelona вы как раз и возьмёте на себя роль строителей Барселоны 19-го века. Сделайте этот город незабываемым!

Любопытный факт! Новый район под названием Эшампле возник в XIX веке за пределами душивших Барселону городских стен, когда стала очевидной необходимость пространственного роста города, страдавшего от перенаселения и вызванных им частых эпидемий. В 1854 году правительство Эспартеро убедило королеву Изабеллу II снести городские стены и принять план урбанизации города инженера Ильдефонса Серды. Благодаря широкой низменности, окружавшей старый город, и изобретательности Серды, первый в мире новаторский проект современного урбанизма увенчался успехом и в Барселоне возник уникальный район с богатейшим, не имеющим себе равных, пластическим наследием. Серда планировал создать из Эшампле город-сад с прямыми перпендикулярными улицами и небольшими скверами внутри каждого жилого квартала. Однако из-за алчности предпринимателей и спекуляции земельными участками последняя идея осталась нереализованной.

В Барселоне всё по-другому.