Нельзя недооценивать власть золота...
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Нельзя недооценивать власть золота...

Нельзя недооценивать власть золота...

Дата публикации 14.02.2022

Битва Пяти Воинств

Долгожданная игра, основанная на финальных событиях повести Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» – «Битва Пяти Воинств» (The Battle of Five Armies) наконец-то добралась до нашего магазина. Тираж традиционно ограничен, поэтому не рекомендуем откладывать с покупкой.

«Битва Пяти Воинств» – это асимметричная дуэльная игра, в которой людям, эльфам и гномам предстоит забыть о собственных распрях, чтобы выступить против общего врага – полчищ Тьмы. Одному игроку предстоит взять на себя командование силами Света и отстоять долину. Второй же – возглавит орды орков и варгов, чтобы сломить сопротивление свободных народов у Горы и поставить на колени северные земли. Кто победит в этой отчаянной схватке – зависит только от вас.

Любопытная история! В конце 2018 года итальянская компания Ares Games (правообладатель игр из серии «Война Кольца» и «Битва Пяти Воинств») объявила об открытии предзаказа на коллекционное издание The Battle of Five Armies. Фанаты творчества Д.Р.Р. Толкина были просто в восторге.

Чтобы подогреть интерес аудитории тираж подобных продуктов традиционно лимитирован. В начале было объявлено о 2500 копий, которые будут распространяться только в формате предзаказа. Потом это количество уменьшилось до 1500 копий. В коллекционном издании анонсировали игровые компоненты улучшенного качества, 126 вручную покрашенных миниатюр, специальную коробку с именным сертификатом и ранее неизданное мини-дополнение The Fate of Erebor. Стоимость игры на момент предзаказа составляла 250 долларов США, а официальный релиз был запланирован на сентябрь 2019 года. То есть период ожидания составлял всего 12 месяцев. Но не тут-то было...

Безусловно к дедлайну никто не успел. В начале официальный релиз перенесли в связи с производственными трудностями, затем к этой всей истории подключился Covid 19 и очередные проблемы с игровыми компонентами. Ну и вишенкой на торте ожидания стали всемирные проблемы с логистикой и авария на Суэцком канале.

Так или иначе, оформившие предзаказ начали получать игру весной 2021 года. Таким образом время ожидания составило около двух с половиной лет, что просто несравнимо с небольшой задержкой официального релиза в России на несколько месяцев.

Я не буду отсиживаться, пока другие гибнут за нас!..