Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Black Angel» или через тернии к звёздам...

«Black Angel» или через тернии к звёздам...

Дата публикации 07.10.2019

Black Angel.jpg

Бельгийская компания «Pearl Games» в 2010 году выпускает один из своих самых успешных проектов – настольную игру «Troyes» («Труа»). На российском рынке её так и не рискнули издать, несмотря на высокие оценки критиков и игроков. Игра обзаводится полноценным дополнением «Troyes: The Ladies of Troyes» в 2012 году, в 2016 в продажу уходит новая редакция, в 2018 игрокам предлагают pnp версию «Troyes 2» (для двух игроков), а в обозримом будущем в официальному релизу готовится «Troyes Dice». Проект оказался невероятно успешным, поэтому неудивительно, что у игры появился римейк... 

Первые упоминания о римейке – настольной игре «Black Angel» появились ещё в начале 2018 года. Над проектом велась работа целой командой гейм-дизайнеров. Себастьян Жарден (Sébastien Dujardin), Хавьер Жорже (Xavier Georges) и Алан Орбан (Alain Orban). Именно они являются авторами оригинальной «Troyes». Официальный релиз был запланирован на Essen Spiel 18. Но, вместо этого была презентована семейная настольная игра «Solenia» («Солания»), в которой использовалась одна из оригинальных игровых механик «Black Angel».

Готовый продукт в итоге был представлен лишь в августе 2019 года. На крупнейшем конвенте Северной Америки Gen Con игру преподнесли во всей красе и отправили в розничную продажу. А всего несколько часов назад, российская компания «CrowdGames» сообщила о скором появлении локализованного издания на отечественном рынке. Официальный релиз предварительно назначен на весну 2020 года.

Игровые компоненты

Действие игры происходит на просторах бескрайнего космоса. В результате своих безответственных действий, человечество вынуждено искать новое пристанище среди миллионов звёзд. Игроки оказываются на борту межгалактического фрегата, направляющегося к новому дому. Правда, несмотря на положение, люди в очередной раз не смогли договориться, чей искусственный интеллект будет руководить спасательной операцией. Теперь каждый пытается доказать, что именно он является самым эффективным продуктом человеческого разума. Используйте своих роботов и ресурсы, исследуйте космос и новые технологии, избегайте контактов с враждебными инопланетными организмами и налаживайте связи с мирными формами жизни. Вас ждут тысячелетия, прежде чем корабль достигнет точки назначения... Справитесь ли вы с поставленной задачей? Время всё расставит по своим местам!

Человечество обретает на бескрайних просторах галактики новое пристанище...