Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Чернолесье». Удивительная атмосфера волшебства!

«Чернолесье». Удивительная атмосфера волшебства!

Дата публикации 12.04.2019

Blackwood.jpg


В октябре, накануне Essen Spiel 18, российская компания «Эврикус» рассказала о своём новом проекте, который должен появиться на отечественном рынке уже в конце весны 2019 года. Встречайте настольную игру «BlackWood» («Чернолесье»).

Мировой релиз состоялся в 2017 году. Её автором выступил французский гейм дизайнер, по совместительству администратор самого крупного франкеговорящего сообщества любителей настольных игр — Филиппе Тапимокет (Philippe Tapimoket). И, да, это его дебютный крупный проект.

«Blackwood» («Чернолесье») — это небольшая деревенька, известная по всей округе своими необычными обитателями. С незапамятных времён эти места облюбовали люди с талантом к колдовству. Неудивительно, что сейчас здесь можно на каждому углу встретить сварливую ведьму. Вы спросите: по какой причине они поселились именно здесь? Ответ крайне прост — таинственный лес, полный волшебных ингредиентов. 

Сегодня утром в деревне настоящий переполох. Случилось грандиозное событие, которого не было уже несколько десятков лет. Совет колдовства решил принять в свои ряды новоиспечённого члена. Сможете ли вы доказать им, что достойны стать одним из них?

2.png

Игроки исследуют Чернолесье, управляя помощниками (деревянными марионетками) и собирая волшебные ингредиенты, а при возвращении в деревню они варят зелья согласно рецептам и обменивают эти зелья на полезные заклинания. Всё только ради одного - доказать совету, что вы лучший в своём деле. Именно поэтому, не забывайте о конкурентах. Ведь таинственный лес не резиновый и волшебных ингредиентов всем может и не хватить! 

Механика крайне проста. Перед вам классический Worker Placment. Игровое поле формируются при помощи 25 карт ингредиентов и представляет из себя магический лес (размер 5 на 5 карт). В течении раунда игроки будут отправлять одну свою деревянную марионетку за этими самыми ингредиентами, выставляя мипла на одну из карт. После того как все игроки выставили свои фишки начинается фаза сбора. При этом собрать можно только те карты, которые находятся в определённом столбце (каждый раунд специальный маркер будет перемещаться, указывая на активный столбец). И не забудьте заплатить! Бесплатно не работают даже ведьмины приспешники. 

Если вы смогли собрать определённую комбинацию ресурсов, можно приобрести карту зелий, которая принесёт вам в конце игры победные очки и вернёт немного монет в собственный запас. А если вы умудрились сварить несколько зелий, появляется возможность приобрести заклинание, которое принесёт дополнительный игровой бонус и победные очки. 

Собираем, варим, колдуем... Победитель будет только один! Помните об этом 

Испытать свою удачу в соревновании ведьм!