Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Победа - враг войны...

Победа - враг войны...

Дата публикации 24.11.2020

Блицкриг

В 2017 году итальянский гейм-дизайнер Паоло Маори (Paolo Mori), известный по таким проектам как «Pocket Battles», «Libertalia» и «Ethnos», принял участие в конкурсе «Wargame Print and Play Contest». Стоит особо отметить, что сам автор никогда не считал себя варгеймером. Но тем не менее, его проект «Blitzkrieg!: World War Two in 20 Minutes» был очень тепло встречен участниками конкурса и всеми, кто проводил тестовые партии. В результате игровые материалы были опубликованы в одном из номеров итальянского журнала «IoGioco». Ну, а дальше всё как в сказке...

В 2019 году игра попадает на Kickstarter, где получает поддержку со стороны 732 участников. Игру издают сразу же на нескольких языках: китайский, итальянский и испанский. В конце 2019 состоялся официальный релиз.

Неудивительно, что спустя несколько месяцев российское издательство «GaGaGames» обратила вниманиt на горячую и невероятно перспективную новинку. Локализованное издание планируется выпустить в свободную продажу во втором полугодии 2021 года. Встречаем «Блицкриг».

Любопытный факт! Блицкриг (нем. Blitzkrieg – «молниеносная война») – метод ведения скоротечной войны, согласно которой победа достигается в короткие сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные военные силы.

Одна минута решает исход баталии; один час – успех кампании; один день – судьбу империи...