Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Голубая Лагуна» от Райнера Книции скоро в России...

«Голубая Лагуна» от Райнера Книции скоро в России...

Дата публикации 03.04.2019

Голубая Лагуна.JPG

Первые упоминания о настольной игре Райнера Книции (Reiner Knizia) «Blue Lagoon» появились ещё в феврале 2018 года. Ближе к осени состоялся официальный мировой релиз, благодаря компании «Blue Orange». А сразу же после выставки Essen Spiel 18 российское издательство «Звезда» объявило о грядущей локализации. Стали появляться подробности... Релиз игры намечен предварительно на лето 2019 года! В России она выйдет под названием «Голубая Лагуна»!

Полинезийский архипелаг настолько прекрасен и многогранен, что до сих пор продолжает удивлять даже самых искушённых путешественников. Как же человеку удалось достичь этих мест сотни лет назад? Даже сегодня процесс колонизации Тихоокеанских островов полинезийцами остаётся загадкой - и всё же на борту своих лодок ручной работы они колонизировали большую часть земли на несколько тысяч километров. 


2.JPG

Давайте отправимся с вами в те времена, когда на эти острова ещё не ступала нога человека. Станьте вождём племени и снарядите экспедицию для открытия новых земель. Эти райские места богаты ресурсами и где-то в глубине прячется идеальное место для вашего поселения — голубая лагуна. 

В «Голубой Лагуне» каждый игрок управляет группой поселенцев, которые распространяются на островах этого нового архипелага, чтобы найти богатства и основать свои деревни. 

Цель игры проста — заселить как можно большее количество островов, собрать разнообразные комбинации ресурсов и... сделать это первым! 

Игровой процесс разделён ровно на 2 фазы: 

  • Фаза исследований. Полинезийские моряки прибывают с моря к островам, размещают свои фишки поселенцев или деревень и колонизируют местность. Основная цель — сбор ресурсов, разбросанных на карте. В этой фазе вы можете их собирать где угодно. Главное, чтобы рядом были лагуны или ранее выставленные поселенцы;
  • Фаза расселения. Поселенцы уходят с игрового поля и теперь исследование продолжается, но уже не с моря, а от хижин, которые останутся стоять на своих местах. 

В конце обеих фаз игроки получают очки за наборы ресурсов, которые смогли собрать. 

Интересный факт! В своё время полинезийские моряки по загадочным причинам оставили мореплавание на несколько тысяч лет и также загадочно вновь к нему вернулись. 

Разгадать тайну колонизации Тихоокеанских островов можно здесь...