Два бандита уже банда, а три бандита – банда с предателем.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Два бандита уже банда, а три бандита – банда с предателем.

Два бандита уже банда, а три бандита – банда с предателем.

Дата публикации 12.04.2023

Gangaceiros

Небольшой инсайд. В России планируется к изданию настольная игра итальянского издательства Ergo Ludo Editions – Cangaceiros. Пока подробностей не так много, поскольку официальный релиз на Западе состоится только в конце первой половины 2023 года. Но мы ждём с нетерпением анонса, чтобы узнать, кто из российских компаний взял под своё крыло этот проект. Тематика игры подкупает. Отправляемся в Бразилию, друзья.

Их боятся на всём северо-востоке Бразилии, они борются за честь и свободу. Они – «Кангасейрос». Они были бандитами, выступавшими против злоупотреблений крупных землевладельцев и правительства в конце 1800-х и начале 1900-х годов. 

Пустынный регион Сертан в северо-восточном регионе Бразилии стал местом, где совершали свои деяния Кангасейрос. К 1834 г. термин кангасейру уже использовался для обозначения групп бедных крестьян, которые населяли северо-восточные пустыни, носили кожаную одежду и шляпы, были вооружены карабинами, револьверами, дробовиками и длинным узким ножом, известным как пэйшэйра. «Кангасейру» было уничижительным выражением, означающим человека, который не мог приспособиться к прибрежному образу жизни. 

В настольной игре Cangaceiros игроки оказываются в роли лидера кангасейрос и их банды, выживают в засушливых зарослях ежевики Каатинга, противостоят Волантес (полиция штата обученная их убивать), нападают на города и сражаются на мачете (факао).

Любопытный факт! Кангасейрос получали оружие у бразильской полиции и парамилитарных формирований либо путем грабежа, либо путем подкупа. В основном, это были револьверы, дробовики и знаменитый «пара бело». Считается, что, как и «макако» (в переводе с португальского – «обезьяна»), «бело» (в переводе с португальского – «красавица») было ещё одним жаргонным термином для полицейских. Следовательно, пистолеты и винчестероподобные винтовки назывались «пара бело» (т. е. «затычка полицейских»).

Мы не бандиты! Мы благородные пираты!