Воображение правит миром...
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Воображение правит миром...

Воображение правит миром...

Дата публикации 06.02.2021

Каркассон BigBox

Каркассон – старинная крепость на юге Франции, основанная ещё¸ во времена Римской империи. Это величественное каменное сооружение прославилось во времена Альбигойских войн (1209–1229 годы), когда замок Каркассон стал одним из оплотов народа Лангедока и выдерживал продолжительную осаду войска крестоносцев. Существует легенда, что немецкий школьный учитель Клаус-Юрген Вреде, посетив это сооружение, придумал идею настольной игры, которая стала впоследствии известна по всему миру. Верить этому или нет, решайте сами...

Впервые игра была издана в 2000 году. В 2001 получила самую престижную премию в индустрии – Spiel des Jahres (Игра года Германии 2001), а затем всё как в сказке... Множество дополнений, самостоятельная серия «Вокруг Света», десятки разнообразных чемпионатов, аксессуары и так далее... Даже классические миплы ассоциируются исключительно с «Каркассоном», хотя вряд ли кто-то достоверно скажет, где же они появились впервые. «Каркассон» полюбили все без исключения. Настоящий фурор дебютного проекта немецкого гейм-дизайнера.

В 2014 году игра получает обновлённый дизайн. Она полностью преображается словно после реконструкции. Спустя несколько лет, новое оформление появляется и в России. Официальный релиз нового издания состоялся в октябре 2019 года. С этого момента каждый месяц российское издательство отправляло на отечественный рынок по одному дополнению. Настал черёд и уникальной коробки, которая включает в себя базовую игру и сразу 11 дополнений, среди которых «Купцы и зодчие», «Таверны и соборы», мини дополнения «Река» и «Аббат» и шесть мини-дополнений 2012 года: «Каркассон: Летающие машины», «Каркассон: Посланники», «Каркассон: Паромы», «Каркассон: Золотые рудники», «Каркассон: Маг и Ведьма» и «Каркассон: Разбойники». Также в комплекте тайлы из мини-дополнения «Круги на полях».

Официальный релиз «Каркассон Big Box» в России состоится в первой половине весны 2021 года.

Один в поле не ноль...