Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Каркассон вновь открывает свои двери для туристов после реконструкции...

Каркассон вновь открывает свои двери для туристов после реконструкции...

Дата публикации 23.09.2019

Каркассон Новое издание.jpg

Существует легенда, что Клаус-Юрген Вреде, немецкий учитель из Кёльна, посетив французский городок Каркассон, наткнулся на удивительную идею, которая впоследствии стала основой игровых механик для многих настольных игр. Легенда остаётся легендой, но один из его проектов по-прежнему находится в числе самых узнаваемых и известных во всём мире. Речь безусловно идёт о «Carcassonne» («Каркассон»).

Впервые игра была издана в 2000 году. В 2001 получила самую престижную премию в индустрии – Spiel des Jahres (Игра года Германии 2001), а затем всё стало как в сказке... Множество дополнений, самостоятельная серия «Вокруг Света», десятки разнообразных чемпионатов, аксессуары и так далее... Даже классические миплы ассоциируется исключительно с «Каркассоном», хотя вряд ли кто-то достоверно скажет, где же они появились впервые. «Каркассон» полюбили все без исключения. Настоящий фурор дебютного проекта немецкого гейм-дизайнера.

В 2014 году игра получает обновлённый дизайн. Она полностью преобразилась как после реконструкции. Спустя несколько лет, новое оформление появляется и в России. Официальный релиз нового издания намечен на октябрь 2019 года.

Посетите старинную крепость на юге Франции...