Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Природа никогда не спешит, но всегда успевает...

Природа никогда не спешит, но всегда успевает...

Дата публикации 18.07.2022

Каскадия

Всего пару дней назад в Германии определили обладателя одной из самых престижных премий в индустрии настольных игр – Spiel des Jahres 22 (Игра года в Германии). В этом году победителем стал дебютный проект Рэнди Флинна (Randy Flynn) – «Каскадия» (Cascadia). Что ж... встречаем и на полках нашего магазина!

Впервые о «Каскадия» стало известно в конце 2021 года. Молодая американская компания Flatout Games, вдохновлённая успехом своего первого проекта на Kickstarter – Calico (в России известна как «Котики») поверила в перспективную разработку Рэнди Флинна. Иллюстрации для новинки подготовила сама Бет Собел (Beth Sobel), известная по оформлению «Крыльев» (Wingspan). «Каскадия» также отправилась на Kickstarter и получила невероятную волну внимания со стороны любителей настольных игр. Как результат, в течение короткого времени проект занял первое месте в категории лучших абстрактных игр, а затем и вовсе покусился на святое – премию Игра года в Германии.

«Каскадия» – это игра-головоломка о дикой природе Тихоокеанского Северо-Запада. В ней игроки создают свою среду обитания и заселяют её животными. Вам нужно построить многообразную и гармоничную экосистему, ведь каждый вид животных предпочитает жить в разных природных ареалах. Кроме того, вы должны располагать ареалы так, чтобы объединить их в протяжённые природные зоны, которые станут залогом победной стратегии.

Любопытный факт! Каскадия (англ. Cascadia) – это термин, предложенный профессором Университета Сиэтла Дэвидом Макклоски в 1970 году в качестве названия предполагаемой «независимой нации», проживающей на североамериканском тихоокеанском побережье. Сейчас каскадией (или Тихоокеанским Северо-Западом) называется географический и культурный биорегион, ограничивающийся на востоке Скалистыми горами.

Природа ничего не создаёт без цели...