Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Clash of Cultures Monumental Edition» или возрождение феникса...

«Clash of Cultures Monumental Edition» или возрождение феникса...

Дата публикации 28.01.2020

Clash of Cultures

Сегодня российская компания «Лавка Игр» подтвердила, что локализует для отечественного рынка настольную игру Кристиана Маркуссена (Christian Marcussen) – «Clash of Cultures Monumental Edition». Официальный мировой релиз предварительно запланирован на ноябрь 2020 года. Когда игра появится в России, увы, не уточняется. 

Напомним, что в 2012 году на западном рынке впервые появляется проект датского гейм-дизайнера под названием «Clash of Cultures». Игра оказалась настолько успешной, что в 2014 году выходит первое полноценное дополнение «Clash of Cultures: Civilizations» и мини расширение с новым народом «Clash of Cultures: Civilizations – Aztecs». И это несмотря на большую специфику проекта. По сей день многие игроки называют творение датчанина одной из лучших игр на тему развития цивилизаций. Возможно кто-то и не согласится с этим утверждением... 

Игра была напечатана американским издательством «Z-Man», испанским «Ediciones MasQueOca» и канадским «Filosofia Éditions». Казалось, что всё идёт хорошо. Но неожиданно, в январе 2018 года Маркуссен сообщил своим фанатам, что к нему вернулись права (за исключением арта и миниатюр), а следовательно репринта не будет. Прошло чуть более года этой неопределённости. Стоимость первого издания на вторичном рынке достигала 500 долларов США. Но вот, в мае 2019 года Маркуссен стал собирать команду тестеров для второй редакции игры. Спустя несколько месяцев, в начале 2020 года, американская компания «Wizkids» официально анонсировала новое издание игры. «Clash of Cultures Monumental Edition».

В коробку «Clash of Cultures Monumental Edition» войдут 7 миниатюр чудес света, а также ранее выпущенные дополнения.

Станьте у истоков становления цивилизации...