Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Повелители Бездны» станут первой игрой на русском языке во вселенной Abyss...

«Повелители Бездны» станут первой игрой на русском языке во вселенной Abyss...

Дата публикации 23.12.2019

Повелители Бездны.jpg

Бесподобный Бруно Катала (Bruno Cathala) в 2019 году на фестивале в Каннах впервые представил прототип карточной версии настольной игры «Abyss» под рабочим названием – «Abyss Pocket». Спустя несколько месяцев игра получила последние доработки и окончательное имя. Официальный релиз должен был состояться на Essen Spiel 19. Увы, этого не произошло. Возникли определённые трудности с таможней. Старт продаж перенесли на декабрь... Встречайте настольную игру «Conspiracy: Abyss Universe».

Вчера представители российского издательства «Мир Хобби» сообщили, что игра появится и на отечественном рынке. Даты официального релиза уточняются. Проект выйдет под названием «Повелители Бездны».

Сила Бездны вновь свободна! Пришло время получить в свои руки трон и все его привилегии. Используйте хитрости, чтобы выиграть или купить право голоса в Совете. Набирайте в поддержку самых влиятельных лордов и злоупотребляйте своими полномочиями, взяв контроль над наиболее важными территориями. И, наконец, провозгласите себя правителем всех глубоководных людей! 



Игровые компоненты.jpg

Игра состоит из колоды карт пяти цветов, по 12 каждого цвета номиналом от 0 до 6. Вам предстоит построить обратную пирамиду, вершина которой состоит из ряда в пять карт, а основание из одной. 

В свой ход, игрок может взять от 1 до 3 карт, выбрать одну из них и добавить в текущий ряд. Оставшиеся карты, если таковые имеются, выкладываются сгруппированными по цветам рядом с колодой. Другим вариантом действия как раз и является - взять карты одного цвета и выложить в свой текущий ряд. 

Как только в пирамиде игрока появляются два одинаковых или три разных изображения ключа, он берёт карту локаций. Эти локации увеличивают ценность карт, а также могут обладать уникальными свойствами. Также на картах встречаются изображение жемчужин. Игрок, имеющий превосходство по количеству этих драгоценностей, владеет специальной картой, которая приносит дополнительные победные очки. 

Игра завершается, как только один из игроков завершает свою пирамиду. Игроки получают победные очки за каждый цвет карт, ориентируясь на самый большой номинал. Дополнительно вы получаете три победных очка за каждую карту, которая находится в группе (одного цвета). Владелец карты преимущества по жемчужинам получает дополнительно 5 победных очков. 

  • Любопытный факт! Оригинальная игра «Abyss» вышла в 2014 году и с тех пор обзавелась двумя дополнениями: «Abyss: Kraken» и «Abyss: Leviathan». В России игра не издавалась;
  • Любопытный факт! На Западе «Conspiracy: Abyss Universe» выйдет в металлической коробке. В ассортименте будет представлено 5 различных цветовых вариантов с одинаковым наполнением. В России игра выйдет в традиционной картонной коробке. 

Примите участие в борьбе за влияние в Океанском Сенате!