Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Мир Хобби» не перестаёт удивлять! «Cthulhu: Death May Die» Эрика Лэнга будет выпущен на русском языке...

«Мир Хобби» не перестаёт удивлять! «Cthulhu: Death May Die» Эрика Лэнга будет выпущен на русском языке...

Дата публикации 28.08.2019

Ктулху.jpg

В июле этого года на площадке Kickstarter был запущен очередной проект от двух гениальных гейм-дизайнеров современности: Роба Давио (Rob Daviau) и Эрика Лэнга (Eric M. Lang). Встречайте — «Cthulhu: Death May Die». 

Впервые об игре официально заявили представители компании «CMON» 15 мая. В июле провели успешную кампанию на краудфандинговой площадке, собрав почти 2.5 миллиона долларов США. Официальный релиз намечен на осень 2019... А теперь внимание... Российское издательство «Мир Хобби» взялась за локализацию этого проекта. И судя по всему на полках наших магазинов игра появится одновременно с мировым релизом... Будет ли для отечественного рынка запущен предзаказ или игра сразу же попадёт в розницу пока не уточняется. Ждём официального анонса издательства... Пока лишь известно, что игра получила название «Ктулху. Смерть может умереть».

В настольной игре «Ктулху. Смерть может умереть» игроки берут на себя роль отважных исследователей 1920 годов, пытающихся совместными усилиями остановить появление одного из ужасных Великих Древних. Игра, как вы понимаете является кооперативной и создана по мотивам творчества Г. Лавкрафта. 

Древний Ктулху

Вас ждут шесть эпизодов, в которых вы попробуете себя в роли отважных сыщиков, пытающихся остановить зловещую угрозу, не потеряв при этом остатки рассудка. Используя уникальный набор навыков и преодолевая симптомы нарастающего безумия, вы сможете раскрыть леденящие кровь тайны и победить сонм ужасающих монстров из мифов Г. Ф. Лавкрафта. Скорее всего, эта борьба окончательно сведёт вас с ума. Но разве это когда-то вас останавливало? 

Каждый сценарий — это набор уникальных карт, жетонов и даже особых действий для персонажей. То есть сценарии отличаются не только по выложенной на столе карте и цели, но и по геймплею. Более того, в базовой игре представлены два древних — это Хастур, Король в жёлтом, и сам Ктулху, особые компоненты которые также хранятся в отдельных коробочках. Таким образом, выбирая определённого Древнего и сценарий, вы получаете оригинальную смесь событий, монстров, действий и других особенностей.

Любопытный факт! Над проектом работал настоящий звёздный состав: гейм-дизайнеры — Эрик Лэнг («Blood Rage», «Rising Sun») и Роб Давио («Betrayal at House on the Hill», «Pandemic Legacy», «The Others»), иллюстратор — Карл Копински, скульптор — Майк Маквей...

Остановите древнее зло. Другого шанса может уже не быть...