Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Формула скорости» получает второе дополнение «DownForce: Wild Ride»

«Формула скорости» получает второе дополнение «DownForce: Wild Ride»

Дата публикации 25.06.2019

Downforce Wild Ride

Представители российской компании «Фабрика Игр» подтвердили, что выпустят второе дополнение к настольной игре «Формула Скорости» («DownForce») — «Downforce: Wild Ride» на отечественный рынок. Мировой релиз должен состояться в 2019 году, благодаря усилиям компании «Restoration Games». Когда попадёт игра на полки наших магазинов пока не уточняется. Зато стали известны подробности содержания нового дополнения!

В комплектацию «Downforce: Wild Ride» входит одна двухсторонняя игровая карта, которая предложит игрокам отправится в дикую саванну или на уникальный остров, оснащённый гоночной трассой.

  • Карта «Aloha Sands» представляет из себя небольшой гавайский островок. Вокруг только кристально чистая вода лазурного цвета и удивительные морские обитатели. Кстати, если вы не знали, то острова совершенно не предназначены для гонок, но если очень хочется... Инженеры придумали как устроить здесь настоящее шоу. Теперь обгон по обочине превратиться в эффектный прыжок через специальную рампу. Вот только не забывайте, что нужно чётко рассчитать свою скорость!

  • Карта «Savanna Stretch» отправит вас в удивительный мир диких животных. По заявлениям представителей «Restoration Games» они прислушались к пожеланиям аудитории и постарались решить проблему «убегающего лидера». Игроки встретят на своём пути диких животных, выбегающих прямо на трассу. Поэтому будьте особенно осторожны! По факту это реализовано таким образом, что лидер обязан двигаться по трассе, выбирая наиболее длинную траекторию, что позволяет отстающим его нагнать.

Игровые компоненты.jpg

Кажется будет очень жарко! Ждём с нетерпением...

Напомним об истории создания проекта «DownForce».

Автор оригинальной игры «DownForce» — уважаемый в мире настольных игр геймдизайнер Вольфганг Крамер (Wolfgang Kramer). В 1996 году одновременно две разработки автора были номинированы на высочайшую награду Spiel des Jahres. Первой игрой стала «El Grande», которая и получила награду, а вторая — «Top Race». Прототип «Top Race» — игра Tempo про гонки по прямой трассе, — появилась еще в 1974 году и стала первой изданной игрой Крамера. С этого всё и началось... 

В 1980 году игра выходит под названием — «Niki Lauda’s Formel 1», которая моментально привлекла внимание аудитории. Как следствие в дальнейшем появилось множество других вариантов, названий и лицензий... Затем игра пропадает из продажи на 20 лет. А в 2017 году благодаря усилиям «IELLO» и «Restoration Games», игра вернулась в розничную продажу... В 2018 году появляется первое дополнение: «Downforce: Danger Circuit» («Формула Скорости. Опасные Трассы»)

Если говорить об игровом процессе, то перед вами игра о гоночных болидах. Точнее об их соревнованиях. Игрокам предстоит выбрать (приобрести на аукционе) команду гонщиков и отправиться на трассу, чтобы принять участие в заезде. Разыгрываем карты и перемещаем участников гонки по определённым правилам. Есть нюанс - каждая карта может помочь не только вам, но и соперникам. Придётся точно рассчитывать, когда разыграть ту или иную карту... И конечно, не обошлось без скрытых ставок. Да-да. Вам даже не обязательно побеждать в заезде, вам даже необязательно иметь своего гонщика. Достаточно грамотно поставить на победителя и в конце игры оказаться самым богатым =) 

Любопытный факт! Вольфганг Крамер (Wolfgang Kramer) не имеет никакого отношения ни к первому, ни ко второму дополнению «Downforce: Wild Ride». Их разработали Роб Давьё (Rob Daviau), JR Honeycutt, Джастин Джейкобсон (Justin D. Jacobson) по заказу «Restoration Games».

Рёв моторов, запах жжёной резины и запредельный уровень адреналина здесь...