Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Экспансия. Век Паруса». Возвращение в Россию спустя 10 лет...

«Экспансия. Век Паруса». Возвращение в Россию спустя 10 лет...

Дата публикации 27.09.2019

Экпсансия.jpg

В 2009 году новозеландские гейм-дизайнеры Карл Де Виссер (Carl de Visser) и Джаратт Грей (Jarratt Gray) представили мировой общественности настольную игру — «Endeavor». Игрокам предложили примерить на себя роль представителей могучей империи. Амбициозная кампания по увеличению влияния на территории Европы и остального мира, предполагает множество морских экспедиций, сухопутных исследований и колонизаций. Но учитывая, что в гонке за мировое господство как правило принимают участие несколько претендентов, не обходится и без военных действий.

Как это не странно, но в 2010 году на отечественном рынке появляется локализация от компании «Взрослые Дети» («Triominos»). Игра вышла под названием «Экспансия». Именно по этой причине, на сегодняшний день можно найти достаточное количество информации об этом проекте.

В январе 2018 года на краудфандинговой площадке Kickstarter появляется римейк под названием «Endeavor: Age of Sail», который собирает внушительную сумму. В сухом остатке 7.5 тысяч человек поддержало данный проект.

Основные изменения второго издания коснулись в основном оформления:

  • Поле стало двухсторонним для разных составов игроков;
  • Изменены игровые локации и пересмотрен баланс;
  • Полностью переработано оформление и дизайн;
  • Внесены некоторые изменения в игровую механику.

Карта мира, только начинает формировать свои исторические границы. Великие морские державы посылают корабли в отдалённые уголки океана в поисках новых земель, новых союзов и новых завоеваний. Нетронутые богатства — заманчивый приз для тех, кто сможет с помощью силы и хитрости завоевать и удержать их. Игроки управляют растущими империями, стремящимися увеличить своё влияние в Европе и за океаном. Вы будете оснащать экспедиции, колонизировать новые земли и воевать с другими империями за обладание ресурсами новых регионов. Игроки должны сбалансировано развивать все сферы жизнедеятельности империи: строительство, культуру, финансы и политику. От того, какой путь развития вы выберете, какие битвы выиграете зависят границы нового мира...

Игровые компоненты.jpg

Спустя полтора года, в июне 2019, компания «Burnt Island Games» вышла на Kickstarter с первым дополнением к игре «Endeavor: Age of Expansion». Автором выступил Джаратт Грей (Jarratt Gray). Официальный релиз предварительно назначен на 2020 год.

Основные нововведения в дополнении к игре касаются безусловно рынка зданий, который особым образом влияет на появление новых тактик и стратегий. Также игроков ждут новые колоды карт с уникальными свойствами.

А теперь о главном! В марте 2020 года российская компания «CrowdGames» отправит в розничную продажу обновлённое издание «Endeavor: Age of Sail». На отечественный рынок игра вернётся под названием «Экспансия. Век Паруса». Тираж составит всего 1000 копий. Дополнение «Endeavor: Age of Expansion» будет отпечатано тиражом всего в 500 экземпляров.

Старт кампании предварительно запланирован на 1 декабря 2019 года. Первые 300 участников получат в подарок «Charter Companies mini expansion» — мини дополнение, являющееся наградой для участников Kickstarter и включающее в себя 6 особых тайлов кампании.

О сколько нам открытий чудных готовит... Экспансия!