Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Era: Medieval Age» предлагает попробовать уникальную игровую механику...

«Era: Medieval Age» предлагает попробовать уникальную игровую механику...

Дата публикации 25.08.2019

ERA.jpg

Неожиданный и вместе с тем невероятно приятный анонс от российского издательства «Звезда». В 2020 году на отечественном рынке появится одна из самых долгожданных новинок самого Мэтта Ликока (Matt Leacock) и немецкой компании «eggertspiele». Встречайте «Era: Medieval Age».

Несмотря на то, что стоимость игры на западе составляет порядка 70 долларов США, есть все основание полагать, что в России она не превысит 3790 рублей. По крайне мере такой предварительный прогноз дали представители издательства. Будем надеяться. Ведь ни один игрок на отечественном рынке настольных игр не решился взять этот экономически сложный проект. Уверены, что у «Звезды» всё получится.

К слову, не многие знают, что в 2009 году Ликок выпустил настольную игру «Roll Through the Ages». Это оказалась своего рода «цивилизация» на кубиках без явной агрессии между игроками. Цель каждого игрока — получить как можно больше победных очков, приобретая чудеса света и достижения. Последние помимо очков также меняют правила в пользу игрока. Бросаем кубики, перебрасываем и зарабатываем ПО... Между прочим — эта игра стала чуть ли не первой с механикой Roll and Write! В 2014 году Томас Леманн (Thomas Lehmann) попытался повторить успех, выпустив сиквел игры, но, увы... 

«Era: Medieval Age» — преемник «Roll Through the Ages», вот только вместо привычного Roll and Write игроков ждёт Roll and Build! Бросаем кубики, олицетворяющие различные классы средневекового общества и пытаемся построить процветающий город. Займитесь строительством в прямом смысле этого слова! Трёхмерные стены, крепости, фермы и другие сооружения уже ждут вас. Создайте уникальный город на своём игровом планшете! 

Игровые компоненты.jpg

Ах, да! Между игроками масса взаимодействия. Болезни, выжженая земли, вымогательство... Средневековье всё-таки... 

Любопытный факт! У игры уже есть небольшое дополнение «Era: Medieval Age – Collector Set 1», которое включает в себя два новых здания и уникальные кубики. Есть вероятность, что оно также появится на отечественном рынке.

Станьте архитектором времён благородных рыцарей и безумных королей...