Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Чудеса Эверделла» или испытание доверия на прочность...

«Чудеса Эверделла» или испытание доверия на прочность...

Дата публикации 22.07.2020

Чудеса Эверделла

Компания «Starling Games» (в прошлом «Game Salute») в 2018 году выпустила свой самый успешный на сегодняшний день проект – настольную игру «Everdell» («Эверделл»). Дебютная работа американского гейм-дизайнера Джеймса Вилсона (James Wilson) моментально ворвалась в разнообразные топы. На сегодняшний день игра занимает 2 место в категории лучших семейных игр по версии крупнейшего информационного портала BGG.

 
Спустя год, игра получает первое полноценное дополнение – «Everdell Pearlbrook», которое также прошло посвящение через Kickstarter. Игрокам предложили новое игровое поле с уникальными зданиями, новый вид ресурсов – жемчуг и фишку посла в виде лягушки.

В России игра появилась не без скандала. Запланированный на апрель 2019 года официальный релиз неоднократно переносился, в связи с постоянной сменой сроков печати со стороны «Starling Games» в одностороннем порядке. В результате на отечественном рынке базовая игра появилась спустя почти год, после проведения кампании на площадке «Crowdrepublic»... Тираж полностью был распродан в течении пары месяцев. Спорные взаимоотношения с правообладателем и большая волна негатива среди русскоязычного коммьюнити ставили под вопрос издание дополнений...

Но сегодня представители «Мира Хобби» сообщили, что уже в декабре 2020 года «Everdell Pearlbrook» отправится на площадку «Crowdrepublic». Официальный релиз предварительно запланирован на 2021 год. Более того, главный редактор издательства Александр Киселёв подтвердил возвращение на отечественный рынок базовой игры.

По вопросу печати информация уточняется. Рассматривается возможность печати игры с использованием российских мощностей во избежание повторения ситуации с базовой игрой...

Пожелаем проекту удачи...

Чудеса Эверделла...