Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Игры Фридмана Фриза продолжают покорять российский рынок!

Игры Фридмана Фриза продолжают покорять российский рынок!

Дата публикации 03.07.2019

Настольная игра Форт

В 2016 году немецкий геймдизанер Фридман Фриз (Friedemann Friese) разработал уникальную игровую систему, которая легла в основу настольной игры «FabledFruit» («Фруктогонщики»). Принцип достаточно прост. В процессе каждой новой игровой партии вводятся разнообразные изменения и дополнения к игровым правилам. Это реализуется при помощи стандартной колоды карты. Таким образом вы получаете Legacy (Наследие) систему, не требующую уничтожения или необратимого изменения игровых компонентов. В любой момент времени игру можно вернуть к первоначальному состоянию и начать прохождение заново. Для этого достаточно разложить колоду карт в определённом порядке.

«Fabled Fruit» («Фруктогонщики») заслуженно оказалась лучшей в своей категории. Другие попытки Фридмана Фриза повторить этот прорыв не увенчались успехом, хотя он разработал целую серию игр под названием «Fast Forward Series» с механикой «Fabled». Концепция этой серии заключается в том, что игрокам не требуется изучать игровые правила. Достаточно просто достать колоду карт и начать следовать указаниям на них. Таким образом в процессе каждой новой игровой партии, игроки будут знакомиться с нюансами и тонкостями игрового процесса. Для изучения же всей концепции и идеи потребует около 10-12 партий...

Первой игрой серии стала «Fast Forward: FEAR» (2017) про противостояние с призраками. Затем вышла «Fast Forward: FORTRESS» (2017) о захвате укреплённого форта, а следом «Fast Forward: FLEE» (2017) о попытке сбежать от жуткого монстра. В 2018 Фриз постарался вдохнуть в игру что-то новое и выпустил «Fast Forward: FORTUNE», вдохновлённая игровыми автоматами, но... всё-таки этим проектам чего-то не хватает. Одним из таких факторов может являться достаточно сдержанный дизайн, но это не точно...

Одним из самых успешных проектов в «Fast Forward Series» стал «Fast Forward: FORTRESS». Именно эту игру в конце лета 2019 года выпустит российская компания «Мир Хобби» на отечественный рынок под названием «Форт».

Любопытный факт! Фридман Фриз (Friedemann Friese) известен в игровой индустрии не только своей экстравагантной внешностью (зелёные волосы), но и уникальной фишкой... все игры геймдизайнера начинаются на букву «F», а оформление исключительно в зелёных тонах.

P.S. Знатоки творчества Фриза могут удивиться — а как же «Power Grid» («Энергосеть»)? Официальное название игры на немецком языке — «Funkenschlag». Поэтому всё сходится. Все игры на букву «F».

Отправиться на захват укреплённого форта...