В самом сердце Англии живёт легенда.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
В самом сердце Англии живёт легенда.

В самом сердце Англии живёт легенда.

Дата публикации 10.05.2024

Fief England

Очередная новость о предстоящих планах от компании «Лавка Игр». Предварительно в 2025 году на отечественном рынке появится локализованное издание настольной игры Fief: England от издательства Academy Games. Вероятно правообладателем на великом и могучем станет казахстанская компания Tabletop KZ. Но не будем загадывать. Время покажет. Самое главное, что игра станет доступна широкой аудитории (насколько это возможно конечно).

Напомним, что первая игра в серии FIEF была опубликована компанией International Team в 1981 году. За 40 лет было продано около 30 000 экземпляров. В совершенно новом издание, которое увидит свет предварительно летом 2024 года, у игроков появляется возможность пересечь Ла-Манш и стать королём или королевой Англии.

В средние века общество становится феодальным. Появляются личности, жаждущие власти. Между семьями заключались союзы, чтобы расширить свой контроль над богатыми английскими землями. Налоги использовались для финансирования войны или освобождения захваченных лордов. Но деньги бесполезны против бедствий, которые могут постигнуть королевство. Независимо от того, являетесь ли вы сувереном или стремитесь им стать…

Любопытный факт! Почему Англию называют «туманным Альбионом»? До сих пор люди не пришли к единому мнению. Существует несколько версий. Одна из них заключается в происхождении слова «Альбион». Оно пошло ещё от древних кельтов. Это название Англии было известно ещё древним грекам. Так называет эту страну древнегреческий учёный Птолемей в своих трудах. Ну а прилагательное «туманный» связано с густым морским туманом, который часто окутывает низменности острова Британия и города Англии.

Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть!