Самое большое богатство – это ум
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Самое большое богатство – это ум

Самое большое богатство – это ум

Дата публикации 25.01.2022

Пять Племён

Вчера в России состоялся официальный релиз одной из лучших настольных игр, которую с лёгкостью можно поставит в один ряд с таким бестселлерами как «Билет на Поезд», «Каркассон» и «Колонизаторы». Встречайте настольную игру Бруно Катала (Bruno Cathala) – «Пять Племён» (Five Tribes).

Автор взял за основу механику древней игры «Манкала» (или «Калах»), добавил к ней механику сбора сетов, создал модульное поле, пять племён, каждое из которых действует по собственным правилам, и умудрился органично соединить все части в живой, постоянно меняющийся организм.

Игроки выступают в роли чужеземца, возжелавшего трон легендарного государства Накала. Для победы нужно завладеть богатствами султаната и обрести наибольшее влияние: в конце игры победные очки принесёт каждая монета, визирь или старейшина, а также каждый регион, который был захватили.

По султанату (модульному игровому полю) разбрелись пять племён (фишки жителей пяти цветов). В свой ход игрок может заплатить деньги (они же победные очки) за возможность ходить первым, а затем обязательно взять с одного региона на поле всех жителей, которые на нём собрались. Дальше ровно по одному жителю игрок размещают их на соседние регионы, стремясь дойти до самого «выгодного». Выложив на последний регион последнего жителя, активный игрок забирает с него всех жителей соответствующего цвета и выполняете соответствующее цвету действие.

Тот, кто сумеет удержать в голове все возможности, которое предлагает султанат Накала, и воспользоваться теми, что принесут ему богатства, а соперникам неудобства, подчинит себе государство и все племена!

Любопытный факт! Султанат – официальное название исламского государства или области, где главой государства, области или региона является султан.

Страна тысячи и одной ночи уже ждёт вас...