Те, кто руководит игрой, не обязательно принимают в ней участие.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Те, кто руководит игрой, не обязательно принимают в ней участие.

Те, кто руководит игрой, не обязательно принимают в ней участие.

Дата публикации 05.07.2023

GIPF PROJECT

Совершенно неожиданный анонс от российского издательства «Стиль Жизни». Кажется, что они решили вернуться к истокам и снова заняться поставками зарубежных изданий как это было много лет назад. Но не будем загадывать, а просто насладимся потрясающей новостью. В продажу возвращается серии игр GIPF PROJECT! В её состав на сегодняшний день входит 7 независимых игр: GIPF («ГИПФ»), TZAAR («ЦAAР»), ZERTZ («ЗЕРЦ»), DVONN («ДВОНН»), PUNKT («ПУНКТ»), YINSH («ИНШ»), LYNGK («ЛИНГК»). Вся серия игр была переиздана немецкой компанией HUCH несколько лет назад (в 2016-2017). Именно это издание в квадратных коробках и поступит на полки магазинов страны. Ждём поступление в продажу предварительно уже на следующей неделе.

Проект GIPF – это серия из семи абстрактных стратегических игр, разработанная дизайнером Крисом Бермом. Серия названа в честь первой части этого проекта. Все игры происходят на шестиугольном игровом поле той или иной формы и включают уменьшение игровой зоны каждого игрока. В каждую из игр можно играть отдельно. Однако серия также позволяет игрокам вводить в GIPF определённые новые элементы с особыми способностями, называемыми «потенциалами», после их победы в любой другой игре серии. Идея введения дополнительных игровых правил, которые можно использовать для влияния на исход основной игры, пришла Берму ещё в детстве.

Любопытный факт! GIPF в переводе с немецкого означает – Горная вершина. Именно там и была придумана концепция оригинальной игры. Последующие игры получали название таким образом, чтобы включать в свой состав только одну гласную и четыре согласных буквы. Поэтому не нужно искать скрытый смысл в названиях этих игр. Единственным исключением из правила (куда же без этого) стала настольная игра TZAAR. Её название было согласовано с издателем исключительно в таком виде. Подробности умалчиваются.

У каждой игры свои правила...