Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Глен Мур» или современный Прометей...

«Глен Мур» или современный Прометей...

Дата публикации 16.09.2020

Глен Мур

В далёком 2010 году, на тот момент ещё никому неизвестный, гейм-дизайнер Матиас Крамер (Matthias Cramer) представил совместно с немецким «Ravensburger» свой дебютный проект под названием «Glen More». В Германии игра попала в серию «Alea medium box series» под номером 6. А благодаря компании «Rio Grande» стало доступно и англоязычное издание. Вот правда с 2010 года был напечатан единственный тираж на весь мир.

Крепкая экономическая стратегия «О земле, овцах и крепких напитках» моментально взлетела во всевозможных рейтингах по версии крупнейшего информационного портала BGG. В связи со сложившимся дефицитом достать копию становилось всё труднее. Но спустя 9 лет игра появляется на краудфандинговой площадке Kickstarter. Со слов автора – наступило время внести коррективы и сделать игру идеальной... Официальный релиз «Glen More II: Chronicles» состоялся в прошлом году и был приурочен к Essen Spiel 19. Обновлённая редакция получила не только более свежий дизайн и качественные игровые компоненты, но и доработанные игровые механики. Так Glen More II: Chronicles» на треть заимствует базовые механики оригинала, треть полностью отдана совершенно новым механизмам, а оставшаяся часть это серьёзные изменения классического оригинала.

А теперь о главном... Пару дней назад представители российской компании «Лавка Игр» поделились своим планами. Предварительно в 2021 году на отечественном рынке появится локализованное издание «Glen More II: Chronicles». Более того планируется выпустить дополнение «Glen More II: Highland Games» (а это три новые хроники и соло режим) официальный мировой релиз которого запланирован только на следующий год.

Любопытный факт! Матиас Крамер (Matthias Cramer) также является автором таких известных проектов как «Rococo» («Рококо»), «Lancaster» и «Watergate» («Уотергейт»).

О земле, овцах и крепких напитках...