Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Gloomhaven: Jaws of the Lion» - приквел к легендарному «Gloomhaven» может появиться и на отечественном рынке

«Gloomhaven: Jaws of the Lion» - приквел к легендарному «Gloomhaven» может появиться и на отечественном рынке

Дата публикации 15.11.2019

Gloomhaven Jaws of the Lion

В начале осени этого года впервые появилась официальная информация о продолжении линейки игр серии «Gloomhaven» («Мрачная Гавань»). А всего несколько дней назад объявили и название нового проекта. Встречайте: «Gloomhaven: Jaws of the Lion».

Официальный релиз предварительно запланирован на лето 2020 года. Стоимость составит порядка 40-50 долларов США.

По своей сути «Gloomhaven: Jaws of the Lion» является приквелом к оригинальной игре Айзека Чайлдреса (Isaac Childres) — «Gloomhaven» («Мрачная Гавань»). Игроки отправляются в путешествие с одним из четырёх наёмников (Valrath Red Guard, Inox Hatchet, Human Voidwarden, и Quatryl Demolitionist), которые к слову могут быть использованы и в других играх серии, чтобы расследовать мистические исчезновения в местном городе. Во время этого опасного приключения им противостоят 16 новых монстров (включая 7 новых типов и 3 боссов), а кампания, продлится 25 сценариев.

Со слов разработчика новый проект нацелен совершенно на другую аудиторию. Игра станет частью масс-сегмента и появится у всех крупных ритейлеров мира. Таким образом неискушённые игроки и простые обыватели смогут погрузиться в удивительные приключения вселенной «Gloomhaven».

Чтобы упростить игровой процесс, а также максимально снизить конечную стоимость продукта Айзек Чайлдрес внёс массу существенных изменений.

  • Вместо модульного игрового поля используется 2 книги сценариев, на подобии «Комонавтов». На страницах этих книг содержится не только художественная составляющая, но и игровые локации;
  • Длительность кампании сильно сокращена, как и общее количество игровых компонентов (монстры, особые предметы и так далее);
  • Будет создан профессиональный демо-ролик по игровым правилам;
  • Включение в игровой процесс будет происходить постепенно. Первые 5-6 сценариев станут обучающими;
  • В игре класс Necromancer (которые по мнению игроков считается одним из самых сложных) заменил новый персонаж;
  • Не обойдётся и без сюрпризов...
Ждём с нетерпением...

Любопытный факт! В 2020 году, благодаря издательству «Мир Хобби» на российском рынке появится первое дополнение к оригинальной игре «Gloomhaven: Forgotten Circles» – (двадцать новых сценариев, которые по сюжетной линии происходят после событий оригинальной кампании, 7 новых типов монстров, 14 новых предметов и так далее). Выйдет ли «Gloomhaven: Jaws of the Lion» на отечественный рынок, пока не уточняется.

Знакомство с законами Мрачной Гавани...