Всё на земле не что иное, как вечный символ в одеянии из праха...
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Всё на земле не что иное, как вечный символ в одеянии из праха...

Всё на земле не что иное, как вечный символ в одеянии из праха...

Дата публикации 09.09.2021

Голем

В январе 2020 года на выставке игрушек в Нюрнберге (Германия) итальянская компания Cranio Creations представила один из своих последних проектов – настольную игру Golem. Представители издательства поделились подробностями и рассказали о своих планах отправить новинку в розничную продажу уже к концу 2020 года. Но, международная эпидемиологическая ситуация, а как следствие масса сопутствующих проблем, не позволили воплотить желаемое в реальность. Официальный релиз перенесли. И вот, с момента презентации прошло почти два года. Но появилась ясность. Планируется, что игра поступит в свободную продажу сразу же после Essen Spiel 2021 (в конце осени 2021 года).

Авторами проекта выступили итальянские гейм-дизайнеры, образующие бесподобное трио. Фламиния Брасини (Flaminia Brasini), Виржинио Гильи (Virginio Gigli) и сам маэстро Симоне Лучинани (Simone Luciani). Звёздная команда авторов известна благодаря множеству громких проектов, среди которых есть совместная работа Lorenzo il Magnifico. Неудивительно, что российская компания «Crowdgames» всего пару дней назад поделилась своими планами на локализацию. Судя по их портфолио, они настоящие любители «итальянского евро», если можно так выразиться...

Ждём настольную игру «Голем» на отечественном рынке предварительно в 2022 году...

1584 год. Прага. Вы оказываетесь на тёмном чердаке местной синагоги. Здесь раввин Лёв нервно ходит из стороны в сторону, что-то бормоча себе под нос. В углу стоит дубовый стол, на котором разбросана груда древних книг и писаний. Неподалёку чугунный котёл, в котором пузырится расплавленное золото. Какие-то стеклянные сосуды, травы... А в центре всего этого хаоса и беспорядка возлегает масса глины в человеческом обличии. «Остался последний шаг», – шепчет раввин. «Только благодаря истинному слову, ты обретёшь жизнь».

На лбу существа, напоминающего человека, выгравировано слово «Правда». А в его губы, раввин вкладывает слово «Господь»... Глаза существа открыты. Они освещены зловещим светом и смотрят прямо на раввина, ожидая своего первого приказа...

Это удивительная народная легенда о големе – глиняном великане, которого, создал праведный раввин Лёв для защиты еврейского народа. Существо было создано из глины для исполнения разных «чёрных» работ, трудных поручений, имеющих значение для еврейской общины, и главным образом для предотвращения кровавого навета путём своевременного вмешательства и разоблачения.

Исполнив своё задание, голем превращался в прах.

Внешность обманывает только круглого дурака...