Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Летом мы отправимся в удивительный «Лес Сказок»...

Летом мы отправимся в удивительный «Лес Сказок»...

Дата публикации 25.05.2019

Лес сказок.jpg

В марте 2017 года компания «Druid City Games» вышла на Kickstarter с уникальным проектом по настольной игре «The Grimm Forest» от американского гейм дизайнера Тима Айснера (Tim Eisner), известного по игре «March of the Ants» («Марш Муравьёв»). Имя автора и невероятные иллюстрации сделали своё дело. Игру поддержали более 7 тысяч человек.

Игра получилась отменная. Но один спорный момент, мешавший определиться российским издателям всё же оставался. Для любителей серьёзных стратегий игра оказалась слишком мимимишная, а вот для семейного сегмента чересчур конфликтная, несмотря на своё приятное оформление. В результате целевая аудитория у продукта достаточно узкая. А если учесть, что его стоимость на западе колеблется от 3 до 5 тысяч рублей... И всё же в прошедшую пятницу «Мир Хобби» ещё раз подчеркнул, что подобные проекты может осилить только самый крупный игрок на отечественном рынке. В России запланирован официальный релиз уже летом 2019 года. Игра выйдет под названием «Лес Сказок». Стоимость игры уточняется...

Игровые компоненты.jpg

Король Реджинальд Жадный задумал возделать тысячи акров земли в тёмном и таинственном сказочном лесу. Ослеплённый своей алчностью, он мог думать только о горах золота, которые заполнят его сокровищницу после того, как лес будет зачищен и начнётся строительство. К сожалению, Королевские Строители, больше известные как Три Поросёнка, давно уже состарились, и последние проекты домов, которые они ему представили, своими формами больше напоминали тыквы... 

Поняв, что со старыми и сварливыми братьями Поросятами каши не сваришь, Король начал искать кого-то более компетентного, кто мог бы построить основные элементы домов, используя только самые простые материалы. Племянники и племянницы братьев Поросят начали стекаться в Королевский дворец, стремясь доказать своё мастерство и умение. Суть состязания проста: кто первый построит три дома быстрее своих оппонентов, тот получит титул Королевского строителя и не будет ни в чём нуждаться.

В сказочном лесу, вы племянники и племянницы легендарных Трёх Поросят, соревнующиеся в постройке трёх домиков из соломы, дерева и кирпича. Игроки тайно планируют свои походы в различные локации сказочного леса, чтобы собрать весьма ограниченные ресурсы, спрятанные в нём. Если в одну локацию придёт больше, чем один поросёнок, найденное придётся поделить. А вот если вы придёте один... всё добро ваше! Карты сказок позволят перехитрить своих соперников, ну, или по-крайне мере попытаться. Карты друзей, откроют различных союзников, которые обязательно вам помогут, но это не точно. Времена в лесу нынче напряжённые. Как и ваше соревнование в постройке трёх домиков. Кто это сделает первым, тот и победил.

Настольная игра по мотивам сказок братьев Гримм здесь...