Давным-давно деревья и люди были друзьями.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Давным-давно деревья и люди были друзьями.

Давным-давно деревья и люди были друзьями.

Дата публикации 17.11.2022

Grove

В 2008 году на очередном мероприятии, организованном крупнейшим информационным порталом BGG, был проведён конкурс «9-Card NanoGame Print and Play Design Contest!». Любителям настольных игр предложили придумать настольную игру, состоящую всего из 9 карт. Проект Марка Така (Mark Tuck) почти единогласно был признан победителем в этом соревновании. Встречайте: «Orchard: A 9 card solitaire game»...Проект оказался настолько интересным и востребованным, что в сентябре 2019 года его отправили на Kickstarter. Результат для соло игры подобного плана просто впечатляющий. Почти 2500 поддержавших.

Правда в розничную продажу игра так и не попала. Тираж был отпечатан только для участников Kickstarter, на считая несколько десятков копий на сайте компании «Side Room Games». Но судя по всему, скоро всё изменится. В октябре 2020 года «Board Game Circus», благодаря сотрудничеству с издателем, отправил «Obsthain» в свободную продажу, приурочив это событие к Essen Digital Spiel.

А спустя год на Kickstarter отправился сиквел этой игры под названием Grove. Очевидно, что мимо такого проекта нельзя было пройти отечественным издателям. Локализацией займётся редакция «Мира Хобби». Ожидаем официальный релиз предварительно в 2023 году.

Любопытный факт! Из всех древних Семи чудес света Висячие сады Семирамиды, располагавшиеся в Древнем Вавилоне, являются единственным, чьё существование до сих пор не подтверждено. Цивилизация вавилонян не оставила никаких свидетельств или упоминаний о них – писали о многоуровневых садах только древнегреческие и древнеримские авторы. Археологи перекопали все локации их предполагаемого местонахождения, но так и не обнаружили ни единого кусочка.

Птица выбирает дерево. Как же дерево может выбрать птицу?