Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Гунны» готовы ворваться на отечественный рынок уже в сентябре...

«Гунны» готовы ворваться на отечественный рынок уже в сентябре...

Дата публикации 01.04.2019

Гунны.jpg

Увы, не все игры молодых гейм дизайнеров попадают в широкую продажу, а тем более на отечественный рынок. Подобная история могла произойти и с французским автором по имени Фнойп (Fneup). Программист из Парижа решил попробовать свои силы в этом нелёгком деле и отправил свой проект компании «La Boite de Jeu», которая и занялась изданием в Европе. Российская компания «Эврикус» также заприметила интересную новинку, рассказав в конце 2018 года о своих планах на локализацию. А буквально на днях представители издательства подтвердили, что игра ушла в печать должна появится на отечественном рынке предварительно в сентябре 2019 года. Встречаем настольную игру — «Huns» («Гунны»). 

Любопытный факт! Первое рабочее название игры — «Ynavi», а сама игра была посвящена викингам.

2.jpg

Основная механика в настольной игре «Huns» — выбор кубиков (Draft). В начале раунда активный игрок бросает пять разноцветных дайсов D3 (на гранях цифры от 1 до 3) и начинается игра.

Во время своего хода игрок выбирает один из доступных кубов. Остальные достанутся вашим соперникам в порядке очереди. Далее игрок выполняет одно из двух действий: сбор ресурсов или получение карты. Ресурсы и карта должны соответствовать цвету выбранного дайса. Благо выбор увеличивается количеством представленных колод. 

  • Снаряжение — для получения новых способностей;
  • Набеги — получайте ресурсы соперников;
  • Сокровища — для получения победных очков;
  • Наёмник — для увеличения силы;
  • Проклятья — чтобы помешать соперникам.

Как только в запасе закончится один из типов ресурсов или одна из доступных колод, игра завершается. Начинается финальный подсчёт очков. Сможете ли вы стать могучим воином, покажет только время...

Ожесточённая борьба за власть здесь...