Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Поселенцы Северные Империи» - продолжение популярной линейки игр...

«Поселенцы Северные Империи» - продолжение популярной линейки игр...

Дата публикации 31.07.2019

Поселенцы Северные Империи.jpg

Польская компания «Portal Games» на Gen Con 19 открывает розничные продажи настольной игры Игнация Тшевичека (Ignacy Trzewiczek) — «Imperial Settlers: Empires of the North». Игроков ждёт независимая карточная игра в горячо всеми любимой вселенной «Imperial Settlers». 

А буквально два дня назад, они официально анонсировали первое дополнение к игре. Встречайте: «Empires of the North. Japanese Island». А это две новые колоды и карты островов. Официальный релиз будет приурочен к Essen Spiel 19 (в конце октября).

Напомним, что в России «Imperial Settlers: Empires of the North» («Поселенцы. Северные Империи») запланирована на первый квартал 2020 года. Ждём с нетерпением... Информации о печати первого дополнения пока не поступало.

«Imperial Settlers: Empires of the North». На этот раз игроки отправляются на крайний север. Три фракции сойдутся в гонке за лучшую империю в мире. Прозорливые шотландцы, отважные инуиты и боевые викинги... Станьте тем лидером, которого запомнят на все времена. 

Однако выбор фракции — это лишь первый шаг! В игре для каждой из них предусмотрено две уникальные колоды. В коробке соответственно 6 таких готовых колод. Каждая из них предложит игрокам свой особый стиль игры к которому придётся ещё приспособиться... 

Развивайте свою экономику, мешайте противникам и готовьтесь к сражению за господство на севере. Самое время получить новый игровой опыт и попробовать свежие механики. А вот сможете ли вы стать лучшим - это большой вопрос... 

Игровые компоненты.jpg

Если сравнивать «Imperial Settlers: Empires of the North» с оригинальной игрой «Imperial Settlers», то стоит выделить следующие нововведения:

  • Новые типы ресурсов: рыба и овцы;
  • Миплы рабочих теперь представлены в виде мальчиков и девочек;
  • «Колесо» из жетонов действий. Оно задаёт случайные условия при каждой новой партии. Теперь игроки смогут выбирать до двух различных дополнительных действий. Однако выбирать можно лишь соседние жетоны, что даст вам массу пищи для размышлений;
  • Экспедиции к дальним и ближним землям. Игрокам предстоит открывать, грабить и завоёвывать дальние острова. Не обойдётся без конфликтов и с соседями. 

На время проведения предзаказа на своём сайте компания «Portal Games» предлагала уникальную комплектацию: специальный жетон первого игрока в виде йети, 2 соло сценария, 6 уникальных карт островов и 4 уникальных тайла островов. 

Любопытный факт! Игнаций Тшевичек сообщает, что новое дополнение «Empires of the North. Japanese Island» будет совместимо не только с «Imperial Settlers: Empires of the North», но и с оригинальной игрой «Imperial Settlers». Вот это поворот...

Любопытный факт! Игнаций Тшевичек (Ignacy Trzewiczek) разрабатывал «Imperial Settlers: Empires of the North» совместно с Джоанной Киянка (Joanna Kijanka), которая является соавтором «Imperial Settlers: Amazons».

Отправиться на завоевание крайнего севера...