Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Легче уберечься от врага, чем от друга...

Легче уберечься от врага, чем от друга...

Дата публикации 21.01.2022

Хора Расцвет Империи

В 2017 году группа энтузиастов из небольшого клуба японского частного университета Кэйо отправляет в розничную продажу настольную игру собственной разработки под названием Improvement of the POLIS. Игра на тему развития городов Древний Греции на удивление вызвала невероятный интерес у жителей поднебесной. В 2019 году права на продукт приобретает японская компания Asobition, которая отправляет в печать в том числе и англоязычную версию. Спустя некоторое время, проект замечают и на Западе. В 2020 году на ежегодной выставке в Нюрнберге представители компании IELLO представили демонстрационный экземпляр своей новой игры под названием Khôra: Rise of an Empire. Как выяснилось, это оказалась доработанная игра японских студентов 2017 года, с полностью изменённым артом.

Официальный релиз новинки состоялся в сентябре 2021 года. Безусловно проект с такое интересной историей не сможет пройти мимо отечественного рынка. Представители российского издательства «Мир Хобби» планируют открыть розничные продажи уже в 2022 году. Будем с нетерпением ждать...

Любопытный факт! Университет Кэйо – японский частный университет, основанный Фукудзавой Юкити. Наиболее известен тем, что выпустил значительное число политиков и людей, причисляемых к элите японского общества К слову, лишь Токийский университет превосходит Кэйо по своей элитарности.

Мудр – кто знает нужное, а не многое...