Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Лоскутное Королевство: Дуэль Гербов» или продолжение стройки века...

«Лоскутное Королевство: Дуэль Гербов» или продолжение стройки века...

Дата публикации 15.07.2020

Лоскутное Королевство Дуэль Гербов

Вчера российское издательство «Стиль Жизни» отправило в розничную продажу настольную игру «Kingdomino Duel». На отечественном рынке младший брат «Лоскутного Королевства» вышел под название «Лоскутное Королевство: Дуэль Гербов».

Немного истории создания величайшей серии...

В 2016 году на западном рынке появляется удивительная семейная игра за авторством французского гейм дизайнера Бруно Катала (Bruno Cathala) – «Kingdomino» («Лоскутное королевство»).

По сути «Kingdomino» – классическая игра, на выкладывание тайлов. Своеобразная элегантная смесь Каркассона и Домино, в которой игроки будут развивать своё маленькое королевство, стараясь заполучить в королевскую сокровищницу как можно больше корон.

Лоскутное королевство

В результате, благодаря простым правилам, высокой динамике игрового процесса и приятному оформлению, игра моментально становится популярной. В 2017 выходит продолжение – «Queendomino» («Лоскутная Империя»). Это самостоятельная игра, с более глубоким игровым процессом и нюансами правил. При этом автор позаботился над тем, чтобы «Queendomino» и «Kingdomino» были совместимы между собой, позволяя увеличить максимальное количество участников. 

Лоскутная империя

Затем в 2018 выходит первое дополнение к играм серии – «Kingdomino: Age of Giants». И в этом же году на специализированном мероприятии «Stadt, Land, Spielt», проходящем в Германии и Австрии выходит «Kingdomino für 2 Spieler» (для двух игроков) в составе промо набора.

Век великанов

«Kingdomino für 2 Spieler» не попал в розничную продажу и по факту представляет из себя лист картона из которого нужно вырезать игровые компоненты и жетоны. Можно сказать, что это официальное pnp.

В 2019 году история получает продолжение. На ежегодном мероприятии Gen Con 19 в Америке, представили новую версию игры «Kingdomino Duel».

Любопытный факт! Компания «Blue Orange» весной этого года представила в формате Print-and-Play (распечатай и играй) уникальное дополнение к настольным играм «Kingdomino» и «Queendomino». Встречайте «Kingdomino: The Court». Для полноценной игры кроме ножниц и бумаги вам понадобится одна из копий оригинальных игр. Материалы доступны здесь.

В «Kingdomino: The Court» игрокам предлагают новые игровые компоненты: персонажи и ресурсы. Ресурсы можно будет тратить, чтобы приобретать различных героев или брать дополнительные тайлы земель с рынка. А персонажи предложат новые варианты получения победных очков.

Пришло время заняться строительством...