Не всё сокровища серебро и золото.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Не всё сокровища серебро и золото.

Не всё сокровища серебро и золото.

Дата публикации 22.05.2024

Kutna Khora

Продолжаем делиться своими планами о предстоящих поступлениях зарубежных изданий. Уже этим летом, предварительно в середине, на полках нашего магазина появится свеженькая разработка чешских гейм-дизайнеров – Kutná Hora: The City of Silver. К слову, игра уже успела номинироваться на такие премии как Golden Geek Most Innovative Board Game и Golden Geek Heavy Game of the Year в 2023 году. Любителям комплексных экономических стратегий посвящается.

Присоединяйтесь к амбициозным лидерам внутри гильдии по добыче серебра и постройке знаменитого Серебряного Города в период его стремительного экономического роста в 14 веке – от первой открытой серебряной жилы близ Цистерцианского монастыря до возведения Кутна-Горы, быстро ставшей одним из важнейших городов Центральной Европы.

Kutná Hora: The City of Silver – историческая экономическая настольная игра с механикой строительства города, обещающий игрокам механизм изменения спроса и предложения в реальном времени. Каждое принимаемое вами решение отразится на динамичной экономике игры.

Любопытный факт! Кутна-Гора (чеш. Kutná Hora), бывш. Куттенберг (нем. Kuttenberg) – город в Среднечешском крае. Город основан в первой половине XIII века. Центр средневековой серебродобывающей индустрии (в XIII веке рудники города давали треть общеевропейской добычи серебра), благодаря чему город был вторым по богатству в Чешском королевстве. Именно рудники и стали причиной образования первых горняцких посёлков, один из которых получил название «Cuthna Antiqua», что означает «старая монашеская ряса». Один из монахов, по преданию, заснул на соседнем холме, а во сне увидел серебряные слитки. Проснувшись, он действительно обнаружил их в указанном во сне месте и накрыл это место своей рясой. Кутна-Гора стала местом первой в Европе «серебряной лихорадки». Вокруг шахт появилось хаотическое нагромождение лачуг, трактиров, бань, лавок и т. п. Затем разрозненные посёлки объединились, и Кутна-Гора обрела привилегии королевского города.

О, неистощимая изобретательность!